初二作文300字

远景教育17

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我收集整理的初二作文300字10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

初二作文300字 篇1

  放暑假了,我那不到6岁的妹妹来我家小住几天。妹妹有一对乌黑的、水灵灵的大眼睛,黑头发扎成的两个小辫竖在脑后,走起路来总是一蹦一跳的,非常可爱,她的性格像个男孩子。她吃东西的时候总是一只眼睛大,一只眼睛小,我每次见了都忍不住乐出声来。

  一天晚饭后,妈妈带我和妹妹下楼玩。我们男生在玩“枪战”的游戏,她也加入了我们。她一会儿埋伏在楼前,抓到我就喊:“站住,缴出枪来!”一会跟在我屁股后,嘴里不停地喊着:“哒哒哒!哒哒哒······”好像在射击。蓦地,她又跳起来“冲啊——”手里拿着“枪”,冲在最前面,玩得可起劲了。

  妹妹每次吃完饭的时候,桌子上、地上都会撒许多米粒,妈妈叫她是“漏嘴巴的小妹妹”。她 倒也不生气,反而哈哈笑了。我对她说“妹妹不要浪费粮食,你知道《悯农》这首诗吗?谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,就是说粮食是农民伯伯们一粒一粒米种出来,很辛苦,有很多受灾的地方都没有饭吃啊。”妹妹听了我的话后,以后每次吃饭都不掉或剩下米粒了。

  时间过得真快,一眨眼妹妹要回家上幼儿园了,我真有点舍不得她,希望下个假期早点到来,我和妹妹再在一起快乐地玩耍。

初二作文300字 篇2

  周一上学等车时,一辆三轮货车从面前驶过,引起我注意的是车后面跑着的一条狗。这条狗毛色棕黄,身长不过腿长,四肢有力,嘴略微张开,舌头不受控制地乱斗。看样子,它一直在跟着这辆车跑着,而车上的人便是它的主人。这一车一狗从面前经过,车速不曾降低,狗也没被甩掉,狗主人显然不知道自家的狗是多么眷恋他,一直尾随着他。随后,车和狗都隐没在了雾里。

  他们从哪里来?要到哪里去?走了多长时间?我一概不知。我为这条狗担忧,它能幸运地一直跟着?何时能被主人发现?我心里没底儿。人和狗都是有思维的,人具有很高的智慧,而狗的思维很简单。当人和狗建立友好关系,狗对人便是死心塌地,人类也应该同样的对待狗,以及其它任何动物,但是人类那个与兽和谐相处的时代一去不复返了。我曾读过冯骥才的《珍珠鸟》,作者没有将珍珠鸟当做宠物,而是把珍珠鸟当做朋友,这才是生命的和谐!

  生命之间应该是友善与和谐的,感情应该是纯洁和真挚的,当一个生命对我们真心真意时,我们也要真心真意地去对待它!

初二作文300字 篇3

  人们常说十月怀胎一朝分娩,可我的母亲生我的时候却整整痛了两天两夜,那种痛是我感受不出来的,无法想像那样的刻骨铭心。

  不久之前曾问过母亲对于我的降临她会有何看法,母亲的唇角向上轻轻地杨起那极其柔和,极其柔和的那种声颂道《我的生命有了你的一个片段》。自从孕育你的那一刻开始,你就成了我生命中重要的一部分,听着你呱呱落地的哭声,看着窗外的太阳鲜艳美丽,我的心里无比地快慰,真想告诉你从此妈妈的生命便有了新的意义,将来无论何时,你都如太阳般暖热在母亲渐渐模糊的视阈里。

  在漫长的岁月里,我将以你为我的骄傲。

  我的母亲只是一位及普通的工人,每天只忙于两个方位,一个是工厂,一个家中,根本没有时间翻翻文摘,而这次母亲却完整地道出那些优美的文字,没有一丝磕畔,只是——母亲朗颂的那句在漫长的岁月里我将以你为我的骄傲使我不可名状,因为我觉得我并没有什么能让母亲自豪的地方。

初二作文300字 篇4

  有人问我:你愿意怎样生活?

  我摇摇手中的铅笔,说:“像它那样活着。”

  他很惊讶。我的确是这样想的,铅笔与其他同类一样,来自人迹罕至的密林深处,一棵高大挺拔的千年老树经过了上千次的切割、打磨,变成了铅笔的外衣,保护着里面柔韧的石墨笔芯,它的成长历程便印证了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

  它默默无闻,却始终抬头挺胸,变成笔尖,也依然像个不屈的士兵,坚守岗位,是笔芯告诉我,一个人最重要的是他的内心,为了体现出自己的价值,铅笔要忍受千削万磨的剧痛,小刀是它的天敌,同时也是让它展现才智的唯一帮手,我想我们也要像铅笔一样坚韧,在人生的路途中也要有承受磨难与挫折的勇气,不应因为自己外表平淡无奇,而沮丧;不应因为自己成绩平平,而失落。同时在取得优异成绩时,也请不要忘记曾今给于你挫折与鼓励的人们,因为他们的存在塑造着、见证着你的成长!

初二作文300字 篇5

  漫天落叶凝固在深秋的那一夜,漫黄世界一点一点消失而渐远。----题记

  缓缓飘落的枫叶像思念。北风掠过想你的容颜。那条街,那地点,堆积落叶,风吹起落叶,却唤起那段缠绵,渐渐冷却。一片片落叶,一幅幅画面,愿把他深深埋藏在心底,成为永久的思念。

  缓缓飘落的枫叶像思念。为何分离要赶到冬天来之前,我俩的爱情,沉默,一眨眼,却换来两行来自秋末的眼泪,隔在你我之间,视线变得模糊,世界变得暗淡,试着睁大,太阳也变得刺眼。在这片天,乌云密布,而乌云在我心中搁下一块阴影,看着沉寂已久的心情,清晰透明,就像美丽的`风景,总是在回忆里才看得清。为了在相见,我总是等着要你在我身边,永远······

  缓缓飘落的枫叶像思念。你我吻别,一片落叶,从头顶划过身边,来见证这一切,细雨蒙蒙,淋湿两颗心的世界,曾经赤热的心,似乎早已被淋湿,再也没有那份热情与执着,直到落叶归根时,枝丫安详地伫立在寒风中,等待归燕的呢喃·······

  现在,雪花在飘,随着北风飘呀飘,我轻轻摇曳风铃,想呼唤被遗忘的爱情雪花已铺满一地,深怕窗外的枫叶已结成冰。

初二作文300字 篇6

  春回大地,万物复苏,大地从冬寒里苏醒复活过来。

  被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的扶照下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野生花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,只像人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽陶醉。

  草儿,露葱心似的嫩芽;河的柳枝也变成了暗红色;芽苞也裂开嫩绿的嘴儿。高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的树丫鸣叫,小巧的金丝雀在花间戏舞和歌唱。春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都轻快得赞颂着迷人的春景……木棉花是温暖的象征,春天的象征,开得早,暖得早,春也来得早。

  春回大地,春天这正是万物复苏的阳春时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,大地上呈现出一派生机勃勃的景象。

初二作文300字 篇7

  记得刚踏进初中校门的我还是懵懂无知的初一生,那时的我对什么东西都充满好奇,那么的单纯,那么的无知。很快我们就迎来了充实而又忙碌的初二,转眼,初二的日子已经过去一大半,似乎时间就要推着挤着把我们感到紧张的初三门前。还记得我们在学校的那棵大树下许下愿望,希望我们的友谊越来越好。

  但是时间总是那么无情,可谁知道,在时间无情的表面下,我们学习了那么多的知识,认识到这个世界的丰富多彩。

  初二的第二学期,每当我要奋发图强的时候,总是下不定决心,不知道为什么,可是马上又要到初三了,我该怎么办呢?

  初二就好像是一个过渡时期,从初一的懵懂无知到初三的学业压力重大,每一个时期都对我们的人生有很大的影响,不过只要你认真的去对待就行了。只要珍惜时间,充实的运用时间,不让自己以后有失落就好了。

  如果这世界上有后悔药,我觉得很多人都想要吃,因为他们后悔自己当初为什么没有努力,没有努力的去对待任何一件事,只是后悔药在这个世界上是不存在的,所以我们能够做的只有,活在当下!!!

初二作文300字 篇8

  那滚滚的洪水袭击大地,那惊天动地的地震动摇我们,那汹涌的海水倾覆世界,那……

  大自然在给我们带来美的同时、在给我们送来希望的同时,也给我们留下一个个鲜明的警告,20xx年5月12日那突入袭来的8级大地震,将汶川夷为平地,汶川面目全非,同时在石头下、在砖瓦下埋葬着多少人的心跳?这消息顷刻间传遍了大江南北、把世界的心跳系在了一起,中国的战士奔赴前线、尽100%的努力拯救人们,看着一个个希望从瓦砾砖块中挽留下来、此时此刻我的心跳于汶川同行,世界各地的物质纷纷的送往专区,这不仅仅是物资,而是全世界人们的心!

  而20xx年青海玉树地震就再次把全世界的心连在一起,这就是有情,是亲情,面对最难世界的人是一家,一方有难八方支援这是中国的传统美德!不在乎你的身份,不在乎你的国籍,因为我们都是中自己人!!

  可是人类往往在遭受灾难、困难时才懂得生命的贵重,才懂得筹款捐助,这太可笑了!如果不是无良的工厂,自私的某些人,破坏大自然糟蹋地球,我们何必在灾难发生后才懂得珍惜呢?为什么不在灾难前去关心玉树?为什么偏僻在灾难发生后才知道我们在破坏地球。20xx年的雪灾,20xx年的旱灾……

  也许人间有情吧?

初二作文300字 篇9

  在寂静的山林里,有一条无名的小溪,溪的东头,有一个小小的村子,名为东溪村。东溪村的人们安居乐业,乐于助人,十分平静,守望相助的日子。

  而在东溪村里,有一家五口住在溪边的小茅屋里。里面住的人分别是:夫妻俩,大儿子,二儿子,小儿子。春风吹过,小溪上头刚探头的小草在风中摇曳,倾听着春的脚步声。冬眠的动物都醒了,它们欢呼着,雀跃着来欢迎春天,迎接大地的苏醒。鸟儿飞回来了,一起唱起了合唱曲。而在这春天的交响乐里,最具特色的还是老夫老妻在低小的茅屋里传来的带着醉意的南方方言的愉悦的交谈声。他们交谈着儿子们小时候的事以及对他们的期望——希望儿子们都勤劳、善良、乐于助人。边说边微笑着转头看着屋外情景。

  屋外,小溪潺潺地流着,发出叮叮咚咚的笑声。大儿子随着这音乐,卖力地,细心地为豆苗除草,夫妻俩露出欣慰的笑容,目光转向自家小院里,母鸡咯咯地叫,保护着小鸡,二儿子则坐在小院的凳子上,专心地编织着鸡笼,夫妻俩对视一眼,笑了,又看向最喜爱的小儿子——顽皮可爱的他正趴在草地上剥莲蓬玩耍呢!

  清朗的带着醉意的南方方言又从小茅屋里传出来……

  五年级:张涛

  --500字

初二作文300字 篇10

  今天,我们刚到奶奶家,爸爸就说去爬山。我迫不及待地就想马上行动。我看见那座山很高很高,我心想:那么高的山,我想马上征服它。当我爬到半山腰时,我实在走不动了,就说:“妈妈,我们休息一下吧!”妈妈也在自言自语地说:“累死我了!”爸爸却说:“再坚持一会儿,马上就到山顶了!”我叹了一口气,说:“好吧!”于是,我们就继续向山顶进攻。终于到山顶了,我对着山下大喊:“我到山顶啦!”爸爸想摘野果,可是我们找来找去,也没找到一颗野果。幸好,我们手里拿着两个桔子,于是就大口大口地吃起来。我说:“真好吃!”我们又往山下走。走到大路边,爸爸说:“路可能修好了。”可是爸爸估计错了,前面的路还没有修好。爸爸白拿滑板啦!我们继续向前走,到了爷爷家的毛竹山,我发现了一根“龙鞭”,我兴奋极啦!我拿着龙鞭挥舞,突然,龙鞭甩到我自己的手,痛得我眼泪都流出来了。爸爸说:“下次可要小心哦!”我们在回家的路上,看见一只螳螂。我现在才知道,螳螂原来是吃害虫的呀!我看见它白白胖胖的肚子,心想:它一定吃得很香。大自然真奇妙啊!我的收获真是太大啦!