和老板敬酒词有哪些?

学不进则退

在职场上,有很多人不屑于溜须拍马,认为这样做没面子,看不惯其他人对老板卑躬屈膝的样子,但是,在公司聚餐的时候,在别人眼中的“马屁精”,往往能把老板哄得很开心,对于职业晋升也有很大的帮助,下面这五个和老板的敬酒词,就是业内一位资深人士总结出来的,我们一起来观摩下:

一、 饭局开始时的敬酒

在平时我们在其他一些饭局上时,一般饭局开始的时候,做东的人会先跟大家走一个,其实在职场上也一样,只不过这个角色换成了老板,这个时候,公司同事也会纷纷向老板敬酒,在老板空闲的时候,可以上去敬老板一杯。

敬酒词可以这么说:“老板,这杯我敬您,感谢您这么长时间以来的栽培,我先干为敬,您随意。”

二、 饭局上表忠心

饭局上是个和老板表忠心的好时机,因为老板都希望员工能在公司踏踏实实地工作,毕竟员工频繁离职对公司是一种损失,这个时候可以向老板表露忠心,说自己对这份工作如何如何看重,对公司是如何如何满意,老板在今后的工作分配中也会有更多偏袒。

敬酒词可以这么说:“老板,这杯我干了,今后一定努力工作,绝不辜负您的苦心栽培。”

三、 请老板指点工作

在工作中,难免会遇到些难题,而自己解决起来又比较麻烦,这个时候请老板“指点”一下,这样做既恭维了老板,同时有老板帮忙,自己解决起来也要轻松很多,如果没有工作问题,就临时想一个,同样能起到相同的效果。

敬酒词可以这么说:“老板,您在事业上做的这么成功,肯定能一眼就能看穿很多问题的本质,我最近工作上就遇到个问题,还请您指点一下。”

四、 万能敬酒词

这条敬酒词是这位资深人士的绝招,堪称经典,并且屡试不爽,每次跟领导吃饭都能把领导恭维的满身舒爽。

敬酒词:“老板,您说的真是太有道理了,别的不多说,就冲您这句话,我敬您一杯。”
鸽子叔
每逢节日,公司聚餐。饭局酒桌上,有多位领导,下属如何向众领导敬酒?套用这3种话术就足够了,酒量不大,会说话来补,会来事受重用。有些职场人总觉得敬酒是拍马屁,抱怨“心太累”。其实,酒场就是职场的延伸,稍微动动脑筋,事半功倍,加分升职,恰恰减少另一种“累”。多学一点职场礼仪,营造好的人际氛围,何乐而不为呢?
第一,敬顶头上司领导。
向领导敬酒,一般要表达三层意思,不要憨憨乎乎地只说一句“都在酒里了”。
一是要感谢领导多年来的培养之恩,如果点缀几个具体的例子,就显得很真诚。不要泛泛一说,否则,领导也是泛泛一听,这杯酒喝起来没意思。比如,你可以说,上次培训让我进步很大,感谢领导给我那次培训机会,等等。这样的感谢,生动而具体,让人感到很舒服。
二是要请领导包涵自己的不足之处。比如,坦诚地说,尽管你这么培养我,我还是有许多不足之处,做的有什么不到位的地方,我也不知道轻重,请您多指教,也请多多包涵。
三是最后要说一点表态话。比如,以后我一定努力工作,保证完成任务,跟着您好好干。
第二,敬其他部门领导。
因为其他部门的领导和你只是工作关系,并没有管理和培养的上下级关系。敬酒的时候,要找一点理由,比如,感谢张总平时对我的关照,上次你指点我那个方案,简直让我受益终生啊,敬请以后继续支持我、帮助我、指点我。
第三,敬公司上级领导。
酒桌上,经常会遇到不同层级领导。遇到高你两级的领导,是顶头上司的领导。那么,敬高级别领导酒,一是要表达你的敬意,二是要引起他对你的关注。有创意的敬酒词,令人记忆犹新,还需要结合当时的情况来组织语言。
一是先自我介绍。领导,我是财务部负责资金业务的小纪,纪晓海,与纪晓岚差一个字(记住,要说出全名并巧妙引发记忆)。今天非常有幸能敬您一杯酒。
二是夸赞上级领导。不要泛泛吹捧,最好举一个具体例子。比如,领导,上次听了您的报告,特别是四个战略那段,讲得太深刻了,让我醍醐灌顶,佩服得五体投地。
三是积极表态。按照您的战略布局,我和同事们都感到很有奔头有干劲,争取与公司共成长,还请您以后多多指点我。有什么需要我们年轻人效力的,您尽管吩咐。
四是祝福话来收尾。我衷心祝愿公司业绩蒸蒸日上,祝愿您身体健康、万事如意。我先干为敬。
东方尚K8

你和朋友和领导定酒,你可以选择这些句子
1、领导能来久次微笑,我们感到非常骄傲,在这给您端杯美酒,愿您永远没有烦恼。

2、万物生长靠太阳,没有太阳,就没有光芒,没有您的领导,就没有人民的富强,我代表大家敬您一杯。
3、领导来到金狮麟,做看祥鱼条龙门,喝上几杯富禄酒,平安财富落满身。
4、冬去春来百花香,我的祝福来四方,东方送你摇钱树,南方送你安康,西方送你好官运,北方送你钱满柜。
5、感谢各位领导来到金狮麟,为我们增辉添彩,在这祝各位领导的事业平步青云,步步高升。

6、 相信大家都有是党员吧!应该知道党的号召,一个中心,两个基本点,为此咱们三位共同举杯,愿官运、财运、平安运,样样亨通。

7、祝女领导:愿你的人生像琥珀一样美丽,气质像菊花一样非凡,借此给您端个大杯子(茶水)愿吉祥如意,随心所愿。