为什么说语言学习记忆思维是人脑的高级功能

乖乖的rather
分析 语言、学习、记忆和思维都属于脑的高级功能,学习是神经系统不断地接受刺激,获得新的行为、习惯和积累经验的过程,记忆是将已获信息进行贮存和再现的过程,短期记忆与神经元的活动及神经元之间的联系有关,长期记忆与新突触的建立有关.
解答 解:A、学习和记忆是脑的高级功能之一,记忆是将获得的经验进行贮存和再现的过程,记忆可分为瞬时记忆、短期记忆、长期记忆和永久记忆几个过程,短期记忆与神经元的活动及神经元之间的联系有关,长期记忆与新突触的建立有关. 故答案为: 新突触
点评 本题考查了脑的高级功能,解答本题的关键是掌
大龙oDaL
因为陈述性记忆可很快地建立,也容易忘记。陈述性记忆还可分为情节记忆和语义记忆两种亚型记忆系统。情节记忆常以影像形式浮现,而语义记忆多不伴有影像。这是一种习惯形成的过程,所以又叫做“习惯记忆”。信息的记忆要经过多个步骤,简要地储存可将陈述性记忆分为两个阶段:短时性记忆和长时性记忆。