喜欢三国演义的原因?

梦之缘文化
问题一:喜欢三国演义的理由 个人认为
三国演义是一部非常成功的小说,它不单单是那段风云历史,而当中插入的艺术手法更能让三国演义胜于三国志。三国演义当中对历史事件、人物各方面的刻画,还有发展情节等方面的叙述恰到好处,既有真实历史而又有艺术色彩,逻辑性强,让人不禁回到三国。
另外,除了写作手法以及故事情节吸引之外,更吸引读者的往往是三国演义里面每一个重要人物的描写刻画。既有忠肝义胆的,也有威武霸气的,亦有足智多谋的,更有柔情万种的……种种人物性格特点的刻画让历史事件和写作手法已成框架的同时串联起了本书的血肉,让三国演义更加深入民心,更加吸引,更加成功!!

问题二:为什么喜欢三国演义 不考虑真实历史,就《三国演义》小说来说,当然喜欢诸葛亮,忠诚与智慧的化身。从历史上来看,我喜欢曹操。原因:首先,统一北方,使人民生活安定,而其一生未称帝(自明志)。其次,军事上,在当时,曹操是他们那个时代最伟大的战略家,同时亲自参加了多次战役;如官渡、赤壁等。(试想同时期的刘备、孙权有哪些能拿得出手的参战经历)。

问题三:为什么喜欢三国演义理由 个人认为
三国演义是一部非常成功的小说,它不单单是那段风云历史,而当中插入的艺术手法更能让三国演义胜于三国志。三国演义当中对历史事件、人物各方面的刻画,还有发展情节等方面的叙述恰到好处,既有真实历史而又有艺术色彩,逻辑性强,让人不禁回到三国。
另外,除了写作手法以及故事情节吸引之外,更吸引读者的往往是三国演义里面每一个重要人物的描写刻画。既有忠肝义胆的,也有威武霸气的,亦有足智多谋的,更有柔情万种的……种种人物性格特点的刻画让历史事件和写作手法已成框架的同时串联起了本书的血肉,让三国演义更加深入民心,更加吸引,更加成功!!

问题四:三国演义中你最喜欢那个人物?为什么? 不考虑真实历史,就《三国演义》小说来说,当然喜欢诸葛亮,忠诚与智慧的化身。从历史上来看,我喜欢曹操。原因:首先,统一北方,使人民生活安定,而其一生未称帝(自明志)。其次,军事上,在当时,曹操是他们那个时代最伟大的战略家,同时亲自参加了多次战役;如官渡、赤壁等。(试想同时期的刘备、孙权有哪些能拿得出手的参战经历)。

问题五:最喜欢三国演义中的哪个情节并说出原因 《赵子龙大战长坂坡》的赵云非常勇敢,一个在曹军80万大军中救出了阿斗,还杀了曹操几名大将,可见真是勇猛,但在最后时刻夏侯淳部将的钟缙、钟坤二人赶来,赵云已经撑不住了,最后还是张飞当阳桥头一声吼,才救了赵云。他们真勇猛啊,真值得我们学习。赵子龙是一个完美的角色,他深受广大读者的喜爱,他和水浒里的好汉一样,愿意为自己的大哥卖命,即使死了也不后悔。

问题六:喜欢三国演义的原因15字左右 是历史名著,让我们了解历史。(15字最多只能这样了)

问题七:你最喜欢三国演义中的哪个人物?为什么? 文有贾诩,武有张辽
张辽
忠肝义胆,
吕布灭亡后不怕死,但听了关羽的话后又不愚忠,后来死心塌地的跟着曹操。
智勇双全,勤奋好学,
在吕布帐下,他只是一员武将,但是到后来,他却能用计抵挡东吴大军,坚守寿春城。
为人低调,不好大喜功。
张辽每次打了仗都不会去请功,曹操很是爱他,每次都给他很丰厚的奖赏,但他却几乎用来犒劳三军。
关羽,豪气冲天,但最后却骄傲自负;赵云,为人谨慎,忠肝义胆,但无大作为,最终只能做诸葛亮的保镖。诸葛亮胸怀大志,但最终搞的蜀国内部两极分化,严厉打压其他派系,最终无人才。曹操,什么都好,但疑心病太重,活得太累。

问题八:喜欢三国演义的理由 个人认为
三国演义是一部非常成功的小说,它不单单是那段风云历史,而当中插入的艺术手法更能让三国演义胜于三国志。三国演义当中对历史事件、人物各方面的刻画,还有发展情节等方面的叙述恰到好处,既有真实历史而又有艺术色彩,逻辑性强,让人不禁回到三国。
另外,除了写作手法以及故事情节吸引之外,更吸引读者的往往是三国演义里面每一个重要人物的描写刻画。既有忠肝义胆的,也有威武霸气的,亦有足智多谋的,更有柔情万种的……种种人物性格特点的刻画让历史事件和写作手法已成框架的同时串联起了本书的血肉,让三国演义更加深入民心,更加吸引,更加成功!!

问题九:为什么喜欢三国演义 不考虑真实历史,就《三国演义》小说来说,当然喜欢诸葛亮,忠诚与智慧的化身。从历史上来看,我喜欢曹操。原因:首先,统一北方,使人民生活安定,而其一生未称帝(自明志)。其次,军事上,在当时,曹操是他们那个时代最伟大的战略家,同时亲自参加了多次战役;如官渡、赤壁等。(试想同时期的刘备、孙权有哪些能拿得出手的参战经历)。

问题十:最喜欢三国演义中的哪个情节并说出原因 《赵子龙大战长坂坡》的赵云非常勇敢,一个在曹军80万大军中救出了阿斗,还杀了曹操几名大将,可见真是勇猛,但在最后时刻夏侯淳部将的钟缙、钟坤二人赶来,赵云已经撑不住了,最后还是张飞当阳桥头一声吼,才救了赵云。他们真勇猛啊,真值得我们学习。赵子龙是一个完美的角色,他深受广大读者的喜爱,他和水浒里的好汉一样,愿意为自己的大哥卖命,即使死了也不后悔。