如何看光驱是否能刻录

天然槑17
问题一:如何看光驱有刻录功能 看光驱的图标,要是能刻录的光驱就后面就会显示RW字样 如:DVD/CD-RW 表示能读取DVD片,不能刻录DVD,但是能刻录CD。 上个图给你看

问题二:怎样识别一个光驱是否带刻录功能? 带刻录的标识是DVD-RW或者DVD-RAW,没有刻录的是DVD或者DVD-ROM当然CD也是相同道理。

问题三:如何知道自己的光驱是不是刻录光驱 可以在系统的设备管理器里看到你的光驱是不是刻录机。在桌面选中我的电脑图标,右击鼠标,点击“管理”―“设备管理器”―在右边窗口点击―DVD/CD-ROM驱动器,如果你的光驱是DVD_RW,就是刻录机。

问题四:怎么才能知道自己的电脑光驱里带不带刻录 在我的电脑里打开光饥看左上角有没有写入cd的字样有的话就是带刻录的没有就不带

问题五:怎么知道自己的电脑可不可以刻录光盘呢? 按您说的这种情况,估计是带刻录功能的,不确定的话,下载个鲁骇师,检测一下您的光驱型号,然后搜索下该型号是否支持刻录功能,
刻录的话需要下载刻录软件,一般常用软件是Nero,网上有好多下载地址,使用起来也很简单,希望能帮到您。

问题六:怎样查看光驱是否支持蓝光刻录 装最新版nero,里面有测试工具,能显示支持的种类。或装硬件测试软件EVEREST

问题七:怎样查看自己的电脑有没有刻录功能? 就要看你的光驱,是否支持刻录功能了,
如果是最近买的笔记本的话, 基本上都是支持刻录的
你可以安装EVEREST或者nero 来检测你的光驱是否支持:以他EVEREST 为例
有写字样的 就说明可以刻录

问题八:怎么样知道电脑的光驱能否刻录光盘? 打开我的电脑,看下光驱的名字
CD-ROM为CD光驱
CD-R为可刻录光驱
CD-RW为刻郸复刻录光驱
DVD-ROM为DVD光驱
DVD-R为……
DVD-RW为……

问题九:如何区分DVD光驱是否带有刻录功能 在“设备管理器”中点开“DVD/CD-ROM 驱动器”,查看DVD型号,如果是DVD-ROM,就不能刻录,如果是DVDW或DVDRW就是可刻录光驱了。
如果是刻录光驱,下载一个NERO 软件就可以了。

问题十:怎样才能知道电脑有没有自带DVD刻录光驱 一、打开“我的电脑”,看光盘的盘符是什么! 如果是DVD--RW 或 DVD--RAM,则就说明它是带DVD刻录的光驱。否则不是!---- 这一标志,在光驱的口上,也就看到。
二、有了DVD光驱,这是硬件,还需要刻录软件。如nero 川或ones等。
三、刻光盘的种类很多:如刻数据光盘、视频光盘、音频光盘、ISO镜像光盘等。不同的光盘,运行的程序是不一样的!