我的家乡小导游怎么写作文

达人方舟教育

1. 三年级作文小导游我的家乡尤源湖

我的家乡在青白江,我喜欢家乡的许多景色,但我最喜欢的景色还是我们家乡的凤凰湖。

春天凤凰湖的水是那么绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样清,清的能看见水里游动的鱼儿。

湖岸边的柳树抽出了新的柳条,柳枝上长出了淡黄色的嫰叶。连小草也从土里探出绿茸茸的脑袋,迎接春天的到来,湖面上黑天鹅在自由自在的游来游去,为春光增添了许多生机。

夏天,湖面上开满了荷花。盛在荷叶上的露珠,在微风的吹拂下不停地滚动。

岸边树枝上,知了不停地叫着,好像在热啊热啊地大喊着。树荫下,许许多多的小朋友在玩捉迷藏的游戏,老人们在休闲地乘凉。

秋天,湖岸边的菊花全开了,花瓣层层叠叠,如同无数小手伸出。银杏的叶子也落了,有的落在湖面上像一艘艘美丽的小船。

有的落在草地上,秋风一吹,叶子唱出沙沙的歌声。冬天,湖岸边的腊梅竞相开放,散发出阵阵清香。

白鹭也飞回来了,时而贴着湖面一下子飞到了岸边,有时候尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈地荡漾开去了。

2. 作文:小导游 怎么写

大家好!

欢迎来到美丽的烟台,来观赏这美丽的海上景观。我是本次“烟台之旅”的导游张凌雁。现在就让我带领大家一同来参观!

大家可能都有所了解,烟台是北面临海的城市。由于这座城市的地理位置有些独特,所以便有了一份独特的海上景观。烟台的海一年四季各有特点:春日轻盈,夏日浪漫,秋日高远。可我觉得,冬日的海更加独特,更引人注目,往往成为一道壮丽的风景线。冬天烟台的海显得很凝重,海水是深褐色的。来自西伯利亚的寒流经常气势汹汹地掠过这片海域,便引来了惊涛和数丈高的浪花。这凶猛的浪,像千万头暴怒的狮子,从北边的天际前赴后继、锲而不舍地扑过来。大家可别小看这浪,它大浪滔天,势不可挡!有时竟然把海滩边数百斤重的大石凳掀翻在马路的中央,真使人心惊胆战,望而生畏。每到这巨浪拍岸的日子,许多游客都来到岸边,观赏这蔚为壮观的景象。有人还不怕打湿衣服,不怕这寒冷的天气,站在岸边拍照留念,这数丈高的海浪便成为一道广阔的背景。远远望去,人海相依,人们的嬉笑声和海浪声交杂在一起,真是好听极了!

听了我对烟台冬日海上美景的介绍,你也想亲身体验一下吗?那就赶快来玩吧!烟台还有很多美丽的景点和奇特的景观,在这里我就不一一列举了。我相信,我的解说一定会给您留下美好的回忆。最后我祝愿大家一路平安,玩得开心!

3. 我是小导游这个作文怎么写200个字

我是一个小导游,叫李怡萱,今年9岁。

今天,我们要去的地方就是——日月潭。 日月潭是台湾岛最有名的风景区。

它位于西南的南投县,是台湾省最大的天然湖泊,卧伏在玉山和阿里山之间。湖岸周长35千米,面积7.7平方千米,水深40米,水面比杭州西湖大1/3左右,水深却超过西湖10多倍。

你知道为什么这个潭叫日月潭吗?因为湖中央有个美丽的小岛叫光华岛。小岛把湖水分成两半,北边象圆圆的太阳叫日潭;南边象弯弯的月亮叫月潭,所以叫日月潭。

中午,太阳高照,整个日月潭都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,日月潭好象批上轻纱,周围的景物一片朦胧,就象童话中的仙境。

4. 我是家乡荔头山小导游作文400字以上

亲爱的游客朋友们;

首先自我介绍一下,我叫朱红玉,是桂林旅行社的导游,我将和大家共同度过这段旅程,感谢大家给我了这次机会,我一定会为大家服务,让大家在桂林玩得高兴愉快,希望大家对我们的工作多多关照。接下来我给大家介绍桂林的概况;

桂林市着名的旅游胜地,俗话说:“桂林山水甲天下。”桂林以她山清,水秀,洞奇,石秀的秀丽风光闻名于世,每年吸引着千万的海内外的游客带桂林来观光旅游。

桂林这一带的山,一座座高峭耸立,拔地而起,各不相接。桂林的水蜿蜓弯曲,清澈见底,在日后的行程中我将带领大家乘着小舟去观赏桂林最美的一条江——漓江。漓江的水是出奇的静,静得我们根本感觉不道它在流动;丽江的水清澈见底,可以看见有许多美丽的鱼儿游来游去。

旅客朋友们今天我的讲解就到这里了我随时恭候大家的再次光临,我相信大家一定对这迷人的桂林流连忘返,一定喜欢上了我这个跟桂林一样美的导游,对吗?再见了!

5. 我是小导游这个作文怎么写200个字

大家好,我是你们的导游,我叫陈升,你们可以叫我陈导游。今天由我给大家介绍洛阳有名的景点——龙门石窟。

龙门石窟是中国古代佛教的宗教艺术,现存窟龛2345个,碑刻题记2800余块,佛塔70余座,造像近11万尊。其窟龛、造像和题记数量之多,居中国石窟之冠,与敦煌莫高窟、大同云冈石窟并称为中国三大佛教艺术宝库。

首先,我为大家介绍龙“龙门山色”。“龙门山色”自古即为洛阳八景之首,这里松柏苍翠,寺院林立,到唐代有十寺最为有名。唐代大诗人白居易“洛都四郊山水之胜,龙门首焉;龙门十寺观游之胜,香山首焉”的佳句,声名远扬,今诵尤新。

其次,我为大家介绍龙门石窟在最大的佛像——卢舍那大佛。卢舍那大佛通高17.14米,头高4米,耳朵长达1.9米。这尊佛像,丰颐秀目,嘴角微翘,呈微笑状,头部稍低,略作俯视态,宛若一位睿智而慈祥的中年妇女,令人敬而不惧。是龙门石窟最大的佛像。有最大的佛像,当然也有最小的,最小的只有2厘米!大家可以去照张像。

我们的旅行结束了,欢迎大家下次再来游玩,谢谢大家,再见了!

6. 帮我写一篇一篇我是小导游作文

大家好,我是小导游xxx,欢迎你们来到中国灯饰之都——古镇镇。古镇镇位于中山市西北边缘,是中山、江门、佛山市顺德区的交汇处,面积47.8平方公里,由古镇、曹步、海洲三大自然村组成,辖行政村12个、居民委员会1个,户籍人口6.76万人,非户籍人口 6.8万人,气候温和。这里的灯饰厂成千上万,这里的灯千变万化。很久以前,聪明的古镇人靠自己的努力和智慧创造了灯。举办了一届又一届的灯饰博览会和南方绿博会。

这里呢,就是举办“绿博会”的举办场地。我们现在是在绿博会的正门,左手边有几块硕大无朋的石头,上面雕刻着“南方绿博会”几个大字,可见我们的每一届绿博会都是这么的雄伟壮观。2009的绿博会可是丰富多彩,以“树、鱼、龟”为主题。这届绿博会,与上届相比,有个不同的特色就是多了一个展示中山24个镇区特色的不同风格的园林景观展示区,每一个区域都多姿多彩。

接下来,我们来到文化公园。文化公园的前半部分是活动区,每逢节假日这里就热闹非凡,居住在古镇镇的人们都会来这里运动。文化公园的后半部分是荷花。每年的夏季荷花盛开的季节,整个公园都漂浮着荷花的香气,让人们心旷神怡。一朵朵的荷花像一个个美丽的七公主,亭亭玉立在荷花池里。

最后一站,是这一条灯饰十里长街,顾名思义的十里长街就是这条灯饰街有十里这么长,从头看不到尾,从尾看不到头,两旁都是灯饰门市。灯饰门市里面的灯各式各样、琳琅满目,有摸上去冰凉的云石灯,有高贵、华丽的水晶灯,还有造型独特的吊灯……

不知不觉,我们的这次游览就要结束了,希望这一次的游览能带给你们美好的回忆,再见!!!