如何炸薯条才能好吃?

醇香巧克力饼干

冷冻的薯条使用空气炸锅炸其实是最简单的。步骤如下:

第一步:空气炸锅预热5分钟,温度二百度。

第二步:将冷冻的薯条(不需要解冻)均匀地铺在空气炸锅的蒸笼里,记住不要太厚。

第三步:炸锅继续设置二百度,时间12-15分钟,这个时间要根据自家空气炸锅的功率自家酌情处理。期间将蒸笼抽出,把薯条翻一遍,使其受热均匀。这样炸出来的薯条酥脆可口。

第四步:出锅,装盘,对于一些有颜值控的朋友,可以在薯条上面撒点儿西芹干,或者紫兰作为点缀。一盘高大上的炸薯条马上呈现在眼前。

不用冷冻的薯条自己也可以炸出美味可口的薯条来,其用料也非常简单,只需土豆、油、炸粉以及盐,其他调味品可根据需要用量自己定夺,步骤如下:

  • 将土豆切条,浸泡至水里备用,浸泡水里是为了把土豆里的淀粉泡出来同时土豆不会因氧化而变黑。

  • 请点击输入图片描述

    2.十分钟后捞出沥水,撒入炸粉拌匀,加油,根据自己的口味加盐,如果喜欢其他口味的可以添加点儿其他调味剂,如椒盐,孜然等。后续步骤就同炸冷冻薯条一样,这里就不重复了。

    请点击输入图片描述

上海大鼓餐饮管理有限公司
李和霖

炸薯条好吃的做法

食材用料

土豆2个、食用油、淀粉。

  1. 准备2个土豆,用刮皮刀将土豆外皮削掉,然后用水清洗干净;

  2. 把处理好的土豆放到菜板上,先改刀切成稍微厚点的土豆片,

    然后再改刀把土豆切成粗细均匀的土豆条;

  3. 准备一个盆倒入适量清水,把切好的土豆条放入盆中,洗净土豆里面的淀粉,

    把清洗好的土豆条捞出来沥干水分备用;

  4. 锅中倒入适量的清水,大火煮开锅,然后把土豆条下锅焯水,大约煮一分钟左右,

    将土豆条捞出来过凉控干净水分备用;

  5. 准备一个干净的盆,撒少许的玉米淀粉,然后把土豆条倒入盆中拌匀,

    使每根土豆条表面都裹上一层淀粉,然后放进冰箱冷冻大约4小时,将土豆条冻硬;

  6. 另起锅倒入足量的食用油,油温烧至5成热时油烧热至5成热,把炖好的土豆条从

    冰箱里取出来然后下油锅炸,土豆条刚下锅时不要大幅度搅动,炸制定型后用铲

    子轻轻搅动防止粘连,土豆条表面炸至变黄的时候,我们先把土豆条捞出来备用;

  7. 将锅中油温升至七成热时,把土豆条倒入锅中复炸一次,大约再炸一分钟左右,

    土豆条炸制金黄酥脆时,即可捞出来控油。土豆条二次复炸后,吃起来口感更

    加酥脆;

  8. 把炸好的薯条控干净油后装入盘中,即可上桌食用。

小贴士

  • 土豆条焯水后,裹上一层玉米淀粉,放入冰箱中冷冻4个小时,可以使炸好

    的薯条更加酥脆好吃;

  • 薯条需要下锅炸两次,土豆条第一次下锅炸熟后捞出,将油温升至七成热时,

    再次下锅复炸一遍,炸出来的薯条,又酥又脆特别好吃。

lovePhantom815

1.土豆去皮洗干净。先切厚片后切条,就像肯德基的薯条那样的规格就行了,每条宽最好不要超过一厘米,长度当然是越长越好。
2.把土豆放在水里泡一下,然后加入一勺子盐(盐可去除水分),然后等待二十分钟的样子。
3.把泡了盐水的土豆拿出来,放入开水中,用大火大约煮上二三分钟,只要薯条熟了就可以出锅了(提醒亲们千万别煮过头了!否则土豆面了就不成型了,成土豆泥了)!
4.把土豆捞出来,铺开晾干。有网架晾的更快。放冰箱冷冻里速冻,大概要两小时才可以结冻。冷冻过程是为了让土豆条内部发生膨胀,这样炸的时候比较酥。不急着吃,可以一直冻着,放到需要用时随时拿出来。
5.锅内倒入适量的植物油(我用的玉米油),中火。把冻好的薯条放进去,用筷子来回动一下。然后转小火,慢炸。小火,慢炸。小火,慢炸。
6.上色后就可以捞出了,放在方格网架上晾一下热气,会更加的外脆里嫩!然后倒点番茄沙司。也可以根据自己喜好,撒上少许盐。