厦门二套房契税交多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
现如今国家为了防止人们炒房对较多地区规定了二套房的贷款政策,其中,对厦门二套房的贷款政策也做出了相应的调整,今天小编将要为大家解答,想要了解的朋友不妨和小编一起来看看吧!
一、厦门二套房契税交多少
在厦门购买二套房时,需缴纳的契税应根据房价总价的3%进行缴纳。(具体应根据房屋的实际面积来计算)
国家对面积在90平方以上的二套房,需缴纳2%的契税;二套房的面积在90平方米以下的,需缴纳1%的契税;三套及三套以上的住房和非普通住房的,需根据房屋总价的3%进行缴纳。
二、厦门二套房贷款首付是多少
1.商业贷款首付规定
①对于首次贷款购买普通型商品房的二套房购房者,需要支付的首付款比例不得低于房屋总价的30%。
②若购房者的家庭成员名下有未结清放入房贷,那么再次申请商业贷款购买普通商品房时,需支付的首付款比例不得低于房屋总价的60%,贷款购买非普通性商品房的,需支付的首付款比例不得低于房屋总价的70%。
2.公积金贷款首付规定
①以职工家庭为单位,首次使用住房公积金贷款购买面积90平方米以下的住房,需支付的首付款比例不得低于房屋总价的20%,房屋面积在90平方米以上的,需支付的首付款比例不得低于房屋总价的30%。
②使用住房公积金进行第二次申请购房的职工,需支付的首付款比例不得低于房屋总价的50%。
③国家将停止向使用住房公积金进行第三次贷款买房的职工发放住房公积金贷款。
小编总结:以上就是小编为大家分享的厦门二套房契税交多少以及厦门二套房贷款首付是多少,相信大家看完以上的分享之后也有了相应的了解,如需了解更多相关信息,请继续关注齐家网网站,小编将一一为你们解答。

【输入面积,免费获取装修报价】