生物与自然条件之间是相互什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

生物与自然条件之间是相互依存的。

在一定的区域内,生物和它生存的环境包括空气、水和温度等,二者形成一个统一的整体叫生态系统,主要有生物部分和非生物部分组成,如一片农田就称为生态系统,因为农田里既包括非生物因素:光、温度、水等又包括生物部分。

扩展资料:

生物多样性

生物多样性指的是地球上生物圈中所有的生物,即动物、植物、微生物,以及它们所拥有的基因和生存环境。它包含三个层次:基因多样性、物种多样性、生态系统多样性。简单地说,物种多样性表现的是千千万万的生物种类。

在地球上热带雨林中生活着全世界半数以上的物种(约500万种),因此,那里的生物多样性最为丰富。生物多样性具有很多的价值,它不仅可以为工业提供原料,如胶、油脂、芳香油、纤维等,还可以为人类提供各种特殊的基因,如耐寒抗病基因,使培育动植物新品种成为可能。许多野生动植物还是珍贵的药材,为治疗疑难病症提供了可能。生物多样性的形成经历了漫长的进化历程。

参考资料来源:百度百科-生物

Sievers分析仪