做近视手术前应注意什么

柳白凝
近视手术前注意什么:近视眼手术前首先要做详细检查,咨询医生,确定具体的手术方式。近视眼手术之前,医生一般都会给出详细建议。第一,也是最重要的一条,点抗生素眼药水,对眼睛进行消炎,避免手术后发生感染。一旦发生了感染,患者的视力就会受到影响。第二,手术前要做注视训练,可以帮助患者在手术过程中和医生配合,患者配合得越好,医生做手术的精准度就会越高。因为近视眼手术实际上就是在患者的眼球上磨一个镜片,患者配合越好,眼珠不动,镜片越精准。如果患者动了眼睛,有可能影响患者的视觉质量。
铭依眼科
做近视手术需要注意做眼部检查与全身检查、停戴隐形眼镜、滴眼液滴眼以及做注视训练等,在手术当天注意不要使用任何化妆品、不要骑车或者开车、不要空腹等,以便手术更好进行。具体如下:
1、做眼部检查与全身检查:眼部检查包括裸眼与矫正视力、眼压、角膜屈光度、曲率、地形图、内皮细胞计数、眼轴长度、眼底等,排除结膜炎、角膜炎、青光眼、眼底病、视神经疾病等禁忌症。全身检查包括心电图、胸片、血常规、凝血机制、病毒相关等,排除全身精神疾患、皮肤疤痕、免疫相关性疾病等。检查后符合条件则可以进行手术。
2、停戴隐形眼镜:术前3周-4周内请勿戴硬质隐形眼镜,术前2周内请勿戴软质隐形眼镜。便于角膜恢复原有的形状,以免对术前屈光度的检查造成影响。