带有斌字的男孩名字大全

血刺熊猫tc

斌,读作bīn,本意为文质兼备,无其他引申义。现多用于人名。

带有 字的 孩名字大全

斌字详解

斌 <形> 同彬。文质兼备的

斌,文质貌。亦作彬。――《玉篇》

斌bīn同彬。文质兼备。

斌部首: 文字部

与斌有关的词组

【文质斌斌】(同文质彬彬)文武兼备。

【斌驳】 色彩相杂貌。

【斌蔚】 富有文采。陆机[文赋] :颂优游以彬蔚,论精微而朗畅。

【斌】  在长辈为子女起名字的时候,总想要为子女起个好名。斌字,在名字的词条中,又有文武双全的意思。

【斌斌】 文采和质地兼备的样子;丰盛的样子柳宗元[答问]:文墨之彬彬,足以舒吾愁兮。

五笔编码:ygah笔画为12画

带斌字的名人名字

陈建斌:内地影视男演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。美女演员蒋勤勤老公,2011年出演《后宫甄嬛传》饰演雍正。

李幼斌:一级演员。代表作《亮剑》《闯关东》,在《亮剑》中饰演李云龙。

胡彦斌:歌手、音乐制作人。代表作《男人歌》《红颜》。

彭学斌:马来西亚词曲创作人,与非常多的歌手有过合作。

斌字取名好坏

斌的姓名学笔画是12画,从三才五格姓名学,此笔画是凶划。说明的是命主一生中运势平稳,属于大器晚成的笔画。发展比较缓慢,不适合做短暂的风险投资。本身自身能力有限,若是没做任何准备,充分的努力,投资过大,风险也越大。反而导致自己的目标慢慢离自己而去。起名时建议用吉利的笔画,使名字的三才五格吉利,名字吉多凶少,则有利命主的运势。

斌的五行属性属水,当宝宝五行八字喜用神是水,则宜用五行属水的字斌字。若是五行忌神是水,则用八字五行喜用神(木、或土、或火)化解斌字的水属性。

用斌字起名要注意宝宝的读音是否好听。有些名字的读音好听,但用方言来读的话,整个姓名读起来就变味了。比如某人叫做王志斌,读起来较通畅。可能用方言读起来就不怎么好听。

中间带 字的 孩名字

斌斌斌辉斌彬斌武斌锋斌伟

斌超斌文斌强斌荣斌成斌权

斌生斌全斌雄斌军斌海斌君

斌华斌涛斌兵斌勇斌虎斌燕

斌鹏斌良斌芳斌龙斌忠斌山

斌胜斌臣斌亮斌兵斌奇斌霞

斌先斌彦斌祥斌卿斌滨斌瑞

斌云斌元斌飞斌智斌俊斌芳

斌厚斌伟斌玲斌晖斌鑫斌平

斌刚斌英斌才斌彬斌勋斌宇

斌九斌泉斌艳斌松斌春斌善

斌丽斌琪斌洲斌豪斌旭斌亭

斌清斌林斌杰斌南斌毅斌昊

斌辉斌喜斌利斌洪斌娥斌青

斌江斌康斌宏斌寅斌源斌德

斌芬斌发斌和斌鸿斌阳斌清

斌渊斌富斌秀斌慧斌凯斌煌

斌焕斌慧斌建斌献斌儒斌安

斌尧斌琦斌科斌坤斌凡斌钰

斌军斌锋斌凌斌昌斌超斌健

斌东斌珲斌贤斌哲斌玉斌峰

斌礼斌斐斌宾斌弟斌方斌星

斌赟斌捷斌玉斌汉斌威斌忠

斌荣斌连斌炜斌兴斌堂斌章

斌繁斌宸斌红斌树斌燕斌宁

斌晓斌体斌甫斌娜斌伶斌航

斌根斌远斌子斌太斌彪斌扬

斌钊斌浩斌磊斌传斌国斌雁

斌泰斌冠斌达斌古斌栋斌田

斌耀斌铭斌初斌波斌青斌心

斌能斌星斌年斌周斌川斌剑

斌滔斌洋斌媛斌治斌县斌朝

斌全斌嵩斌果斌开斌洁斌会

斌枫斌皇斌直斌艺斌冰斌津

斌运斌武斌卫斌钰斌祺斌侠

斌凡斌娟斌容斌丽斌磊斌魁

斌轩斌灵斌防斌兆斌懿斌前

斌巧斌齐斌侯斌俭斌丘斌跞

斌新斌韬斌炫斌亨斌莲斌彩

斌怀斌妍斌蕾斌恒斌玮斌滨

上一页 1 2 3 4 5 下一页