驾照分类

张律师科普法律

  为降低疫情输入传播风险,保障全市人民群众生命安全和身体健康,泉州市疾控中心发布如下健康提醒:

1、请有中高风险地区所在城市旅居史,行程码带星,健康码红码、黄码,以及与通报病例行程轨迹有交集的人员立即向所在社区(村居)或住宿酒店进行报备,落实医学观察、核酸检测等健康管理措施。进入国务院客户端请有以下情况的入(返)泉人员立即向所在社区(村居)或住宿酒店进行报备,配合属地政府落实健康管理、核酸检测等防控措施。

2022晋江疫情防控最新规定

  出入晋江规定

  截至8月26日0时,晋江有2个中风险区,晋江除中风险区外的区域是低风险区。中风险不可以出区,不可离开晋江。低风险地区可正常离开晋江,但需要持48小时内核酸。

  中风险区:

  中风险区采取“人不出区、错峰取物”等管控措施。

  1、晋江市永和镇晋南快通—西坑村石材街(含石材街两侧房屋)—西坑群星路围合区域;

  2、晋江市永和镇东至锦石大道(与晋南快通相接)—西至三兴石材厂—南至锦石大道(锦岭工业区交界)—北至将军山(与邵厝交界)的围合区域。

  低风险区

  晋江市除中风险区外的其他区域。

  低风险区采取“个人防护、避免聚集”等防范措施;低风险区人员离开泉州市需持48小时内核酸检测阴性证明。

  进出晋江报备须知:

  1、所有市域外入(返)晋人员(含本市外出的返晋人员)实施网上预登记制度。凡通过高速公路、国省干线、农村公路、机场、动车站及码头等入晋人员,均应扫描“入(返)晋人员登记二维码”或关注“晋江12345”微信公众号(点击“入<返>晋登记”服务模块)进行自主申报和提前登记,如实填写相关信息。

  2、企业用人单位凭入(返)晋人员完成登记的手机页面和48小时核酸阴性证明等办理复工(录用)手续;出租房、酒店、宾馆、公寓、民宿(含网约民宿)凭入(返)晋人员完成登记的手机页面和48小时核酸阴性证明等办理入住手续。

  3、所有入(返)晋人员,未提前登记报备的,在抵晋后要第一时间现场扫描“入(返)晋人员登记二维码”或关注“晋江12345”微信公众号(点击“入<返>晋登记”服务模块)进行补充登记;有14天内中高风险地区旅居史的,务必第一时间报告所到村(社区)、单位或酒店,配合落实相关防控管理措施。

刘楠I律师

不是没罪了,而是不再追究。

刑法上的时效,是指刑事法律规定的国家对犯罪人行使刑事追诉权和刑罚执行权有效期限的制度。在有效期内,国家如果不行使刑事追诉权和刑罚执行权,超过期限刑事追诉权和刑罚执行权即归于消灭。对犯罪人就不能再追诉或者执行刑罚。

具体解释如下,根据我国刑事诉讼法第十六条规定:有下列情形之一的,不追究刑事责任,已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪。上述情形中的第二条就是“犯罪已过追诉时效期限的”。根据这一条的规定,如果立案之前就已经过时效的,就不予立案,如果侦查阶段发现过时效的应当撤案,审查起诉期间发现过时效的应该不起诉,审判阶段发现案件过时效的应该终止审理。

律言讲法

驾驶证分类标准:A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5、D、E、F、M、N、P,共16类别。
1、C1驾照:很多朋友都觉得C1驾照只可以开7座以下的小型车辆,C1驾照准驾的车型是小于等于9座,并且车身长度不超过6米的小型车辆,像金杯、瑞风这些车型,只要座位数不超过9个,车身长度不超过6米,C1驾照是可以驾驶的。C1驾照的其他准驾车型为C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)。
2、C2驾照:C2驾照也是比较常见的驾照之一,它只可以驾驶9座以下、车长不超过6米的自动挡的汽车,要注意的是C2驾照是开不了手动挡车型的。
3、B1驾照:B1驾照的准驾车型为中型客车,它的定义是车长小于6米且核定载客人数10人(含)以上,19人(含)以下的中型载客汽车,其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。需要注意的是,B1驾照的准驾车型中并不包括B2。