氧乙炔焰与气焊的区别

罕皓Lx
2:电焊是工件和焊条接电源的不同极(正极或负极),焊条与工件瞬间接触使空气电离产生电弧,电弧具有很高的温度,约5000-6000K,使工件表面熔化形成熔池,焊条金属熔化后涂敷在工件表面形成冶金结合3:氧炔焰”是指乙炔(乙炔俗称电石气,是用碳化钙跟水反应而产生的)在氧气中燃烧的火焰,其反应文字表达式为:乙炔 + 氧气 二氧化碳 + 水。
在此反应中放出大量的热,使氧炔焰的温度可达3000℃以上,钢铁接触到氧炔焰很快就会熔化。
利用这一性质,生产上常用氧炔焰来焊接或切割金属,通常称作气焊和气割。
气焊;是利用氧炔焰的高温将两块金属熔接在一起,关键是要使高温下的金属不被空气中的氧气氧化,为此,必须控制氧气的用量,可使乙炔燃烧不充分。
这样,火焰中因含有乙炔不完全燃烧生成的一氧化碳和氢气而具有还原性。
这种火焰使待焊接的金属件及焊条熔化时不致于被氧化而改变成分,焊缝也不致被氧化物沾……4:水焊机是指电解水氢氧焊接机的简称. 有水下焊接的工艺,但不叫水焊.5:氢氧焰的温度可高达2500~3000℃,就连熔点很高的石英(熔点在1715℃)也能在氢氧焰灼烧下熔融。
昆山易氧空分科技
韩文版本774
,能大大提高火焰温度(约达3000℃以上)。它与电弧焊相比,虽然气焊火焰的温度低,热量分散,加热速度缓慢,故生产...
秀萍65
通过调节氧气阀门和乙炔阀,可改变氧气和乙炔的混合比例得到三种不同的火焰:中性焰、氧化焰和碳化焰。[