古代女子穿什么内衣

樱桃青衣17
问题一:古代女人穿什么 中国古代女人内衣里的秘密 古代女子的内衣最早被称为“亵衣”。“亵”意为“轻浮、不庄重”,可见古人对内衣的心态是回避和隐讳的。中国内衣的历史源远流长,最早的史料见于汉朝。古代女子内衣蕴藏着不尽的昔日情怀, “前圆后方,前短后长,这是应和天地人合一的传统理念;过腰、胸、肩等分别系带,是为了在流动中达到不同的‘塑身修形’效果。袋口的拼接处,必须绣上小幅图案来遮住线的结点,保持画面完整,这便是所谓‘出境生情’”,且汇聚了绣、缝、贴、补、缀、盘、滚等几十种工艺,用以表达不同的主题。可惜有些工艺,今天已经失传。

问题二:古代女人里面穿什么啊?现在女人穿的 *** 是什么时候开始的?谢谢 40分 汉代以前,女人 *** 无衣,到了汉朝才穿上开裆裤。《汉书・上官皇后传》说:“虽宫人使令皆为穷裤,多其带。”所谓 “穷裤”,便是开裆裤。穿开裆裤的目的是方便大小便,然则 *** *** ,也顺理成章。如此情形,至少延续到了唐朝,日本人以唐装制成和服,似乎女子着和服也 *** *** 。
也有人说和服是“吴服”的改造,来源江南八百童男女。女人 *** *** ,保留了古代中国人“衣”的基本特点。“日本人唯一的发明,就是男人的那块兜裆布,至今还留在相扑力士硕大无比的臀缝里。”
中国古代,那时女人没有 *** ,他们穿的裙子里面有一个短的部分,相当于现在的衬裙,而男的则彻底没有,但是,马上将则会因总骑在马鞍上,胯下受不了,再加上身上的盔甲,手中的兵刃,而且那时还没有马蹬,所以,重量全部由臀部承受,正因此,他们会穿一条类似短裤的东西,这样才能减轻一些摩擦。也许这便是 *** 的雏形吧。
真正的穿在裤子里的 *** ,以及女士的 *** 是在十九世纪末才出现在法国.
古时内衣称中衣,中国内衣的历史源远流长,最早的史料见于汉朝。其中女性揣衣在不同的时期又称为抱腹、心衣、两裆、抹胸、肚兜等,唐代女性“惯束罗裙半露胸”的普遍装束在历史上只不过短短一瞬,从古到今,内衣都一直蕴藏着女性的隐密,是绝对不为外人所知的。古书中提及内衣外露的女子不是欢场女子,就是如同梁山孙二娘一般,古人对内衣的心态是隐讳的。

问题三:古代女子没有胸罩穿什么内衣 古代女子穿的是抹胸,俗称肚兜。

抹胸是一种胸间贴身小衣,一般以方尺之布制成,紧束前胸,以防风之侵入。古代男女多服之。抹胸的别名很多,古称奶头布、袜腹、z服、肚兜等。亦称“[裙”、“合欢[裙”、“诃子”等。古代妇女的胸衣,自后向前围束,下面有线,可以同时围系裙腰。《京本通俗小说。西山一窟鬼》:“侧手从抹胸里取出一个帖子来。”明田艺蘅《留青日札》卷二十:“今之袜胸,一名[裙。.....即唐‘诃子’之类。.....自后而围向前,故又名合欢[裙。”

明代之后,妇女已普遍有使用肚兜的习惯,当时叫“兜子”,俗称抹胸。是用交料两块,斜裁,上尖下平而成。清代的抹胸有两种款式,一种是短小贴身的,缚于胸腹之间,俗称“肚兜”。另一种是束于腰腹之间的,称为“抹胸肚”。《清稗类钞》记载:“抹胸,胸间小衣也,一名抹腹,又名抹肚;以方尺之布为之,紧束前胸,以防风寒内侵者,俗称兜肚。男女皆有之”。

问题四:古代的女人穿什么样子的内衣? 在古老的中国,最著名的内衣要算肚兜了。“肚兜”即抹胸的俗称,辞海释“掩胸之衣”,是古代妇女穿在最贴身处的内衣。伴着几许古典的浪漫风情,现代人一听到“肚兜”总有几丝奇思遐想。
汉:抱腹、心衣
“心衣”的基础是“袍腹”,“抱腹”上端不用细带子而用 钩肩”及”裆”就成为“心衣”。两者的共同点是背部袒露无后片。平织绢是汉朝常用的内衣面料,其上多用各色丝线绣出花纹图案(称彩绣),图案多以“爱情”为主题,在当时用素色面料来制作内衣的情况是不多的。
汉代内衣的款式开始趋向精美
汉代内衣的款式,有多种形制,人们对衣饰的追求已经开始趋向精美。这时女性的内衣比较常用的有帕腹、抱腹和心衣。汉刘熙《释名・释衣服》称:“帕腹,横帕其腹也。抱腹,上下有带,抱裹其腹,上无裆者也。心衣,抱腹而施钩肩,钩肩之间施一裆,以奄心也。”由此可见,这时的内衣有繁简之别,简单的只是横裹在腹部的一块布帕,因称“帕腹”;稍微复杂一些的,只是在帕腹上缀以带子,用时紧抱其腹,故名“抱腹”;如果在抱腹上加以“钩肩”及“裆”,则成了“心衣”。穿的时候要像缠绷带似的前一块后一块慢慢把自己裹成一个肉粽,灰常麻烦…
“心衣”与“抱腹”的共同点是背部袒露无后片。我们从后人所绘的《北齐校书图》(见图)中,仍可找到心衣的遗型。帕腹、抱腹和心衣,尽管有着繁简之别,但全都只有前片,没有后片,穿着这种内衣,后背部分是全部袒裸的。HOHO,好像泳衣哦!“心衣”的特点是以“以带吊缚”以及“以平裁式布帛遮束”。其“带”的量及位置各有不同,其“平裁式”的几何形态化布帛的分割均有变化。应该说“心衣”已经基本具备了后世内衣的特点。在汉代。还出现过一种既有前片又有后片的内衣;既可当胸,又可当背,因形得名“两当”,它是后世背心的最早形式。汉朝常用的内衣面料是平织绢,上面多用各色丝线绣出花纹图案(称彩绣),图案多以“爱情”为主题。

魏晋:(十六国):两当
“两当”与“抱腹”、“心衣”的区别在于它有后片,“既可当胸又可当背”。材质多为手感厚实、色彩丰富的织锦,双层,内有衬棉。“两当”最初是北方游牧民族的服饰,后传人中原,属异族文化。
唐代的诃子
唐代以前的内衣肩部都缀有带子,到了唐代,出现了一种无带的内衣,称为“诃子”。这也是其外衣的形制特点所决定的:唐代的女子喜穿“半露胸式裙装”,她们将裙子高束在胸际然后在胸下部系一阔带,两肩。上胸及后背袒露,外披透明罗纱,内衣若隐若现,因而内衣面料考究,色彩缤纷,与今天所倡异的“内衣外穿”颇为相似。为配合这样的穿着习惯,内衣需为无带的。“诃子”常用的面料为:“织成”,挺括略有弹性,手感厚实。穿时在胸下扎束两根带子即可,“织成”保证“诃子”胸上部分达到挺立的效果。
宋代的抹胸
“抹胸”穿着后“上可覆乳下可遮肚”,整个胸腹全被掩住,因而又称“抹肚”。用纽扣或带子系结。平常人家多用棉制品,俗称土布,贵族人家用丝质品并在其上绣以花卉。单的夹的,形式不一。
元代:合欢襟
“合欢襟” 由后向前系束是其主要特点。穿时由后及前,在胸前用一排扣子系合,或用绳带等系束。合欢襟的面料用织锦的居多,图案为四方连续。
蒙古族入主中原,服饰上既承袭汉制,又推行其本族制度。至元大德年间,蒙、汉间的士人之服也就各从其便了。元朝内衣称“合欢襟”或“合欢”由后向前系束是其主要特点。
元代的“合欢”,无论从形制还是名称上都很有煽情的味道。“合欢”后背坦露,以带子相连,肩部无带,穿时由后及前,有胸前一排扣子系合,或用襻(音盼pàn)带等系束。面料为手感厚实的织锦,图案则多为四方......>>

问题五:古代女人带胸罩吗 古代女性穿什么 *** 汉代以前,女人 *** 无衣,到了汉朝才穿上开裆裤。《汉书・上官皇后传》说:“虽宫人使令皆为穷裤,多其带。”所谓 “穷裤”,便是开裆裤。穿开裆裤的目的是方便大小便,然则 *** *** ,也顺理成章。如此情形,至少延续到了唐朝,日本人以唐装制成和服,似乎女子着和服也 *** *** 。
也有人说和服是“吴服”的改造,来源江南八百童男女。女人 *** *** ,保留了古代中国人“衣”的基本特点。“日本人唯一的发明,就是男人的那块兜裆布,至今还留在相扑力士硕大无比的臀缝里。”

问题六:古代女子穿内衣吗?穿什么内衣 一般穿抹胸,或者胸贴!再弄个肚兜,我姐姐告诉我的,他当过上了镜的群众演员

问题七:古代女子没有胸罩,那么问题来了,她们穿什么内衣 她们当然不可能穿天使芯内衣了,而不同朝代穿的也不同
唐朝:女人穿的内衣叫“子”
宋朝:女人穿的内衣叫“抹胸”
元朝:女人穿的内衣叫“合欢襟”
明朝:女人穿的内衣叫“主腰”
清朝:女人穿的内衣叫“肚兜”
懂不??

问题八:古代没有胸罩穿什么? 肚兜啊,小背心

问题九:拍古代电视剧女人穿什么样的内衣裤 当然穿现代内衣裤了又不拍里面
望采纳