周星驰怎么火的

妖感肉灵10

周星驰是1990年主演喜剧动作片《赌圣》火的。

周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。

1988年,与万梓良、李美凤共同出演动作片《捕风汉子》,并在片中沿袭了传统香港狭义电影的表演风格;其后周星驰得到李修贤的赏识,在电影《霹雳先锋》中饰演一个浪荡江湖的小弟,并凭借该片获得第25届台湾电影金马奖最佳男配角奖以及第8届香港电影金像奖最佳配角奖提名。

4月,与郑少秋、汪明荃共同出演时装剧《大都会》,在剧中饰演与郑世昌狼狈为奸、无恶不作的反派人物郑立基;此外,他还主演了时装喜剧《斗气一族》,在剧中饰演能说会道的市井小青年邓发。

扩展资料

周星驰主要作品:

1,《长江7号》饰演:周铁,导演:周星驰。

2,《功夫》饰演:星,导演:周星驰。

3,《少林足球》饰演:五师兄,导演:周星驰。

4,《茅趸王》饰演:PK(港版配音),导演:金知云。

5,《千王之王2000》饰演:黄师虎,导演:王晶。

6,《玻璃樽》饰演:香港警察(客串),导演:谷德昭。