3D电影和3D数字电影有什么区别?

妖感肉灵10

3d电影和3d数字电影的区别是: 3d电影是用三维建模绘制出的影像。需要佩戴专门的红蓝眼镜进行观看 ,能产生立体影像效果。3d数字电影是影像存储方式,用数字拍摄设备。用数字设备存储的 拍摄记录方式, 3d电影同时可以是数字影片, 也可以不是。

3D电影

1、是要戴3D眼镜才能看出立体效果的电影;

2、3D数字电影原理和VCD及DVD差不多,类似于现在那种移动硬盘一样的装置;

3D数字电影

1、画面更清晰,更易于保存,且保存年限更久,而且由于都是数字版,这种电影以后转换成DVD或蓝光碟,非常容易,不像胶片版那样,还需要进行数字转换工作;

2、最大的缺点就是容易被盗版,一旦拷贝丢失,一般人都很容易拷贝出里面的电影,从而转换成其它格式的视频,并在网上流传开来。

扩展资料

①3D电影,D是英文Dimension(线度、维)的字头,3D是指三维空间,国际上是以3D电影来表示立体电影,人的视觉之所以能分辨远近,是靠两只眼睛的差距,虽然差距很小,但经视网膜传到大脑里,脑子就用这微小的差距,产生远近的深度,从而产生立体感。