哪次世界杯四强都是欧洲球队

妖感肉灵10

2018年世界杯,四强都是欧洲球队,分别是法国、比利时、英格兰、克罗地亚。1/4决赛战罢,也让2018世界杯变成了“欧洲杯”。

比利时与巴西实力相当,但具有威胁的攻击点更多,并且进行了针对性的战术调整;而巴西队失去卡塞米罗这个居中串联的关键球员后,内马尔孤掌难鸣,输球也属正常。至此,来自南美的球队全部出局,加上早就出局的亚洲、非洲和中北美及加勒比海地区的球队,4强只剩下了欧洲球队。

从历史数据分析,随着世界杯进入淘汰赛中后期,基本是实力决定成败,这次1/4决赛的获胜者确实更胜一筹。

另外,一些队伍在发生着变化,人们的传统认识也应该随时调整,比如与瑞典队的比赛,英格兰队的打法相比之前细腻了很多,可以渗透突破,也可以长传冲吊,让他们完全掌握了主动权。