f大调的正三和弦是什么?

百度网友5e5e7f2
F大调的特点与音阶构成,正三和弦的构成与正确连接,属七到主和弦的连接
培养能力
在F大调的调性中合理地运用正三和弦
陶冶品德
感受F大调的音乐风格
ONE
第一节 F大调的音阶、正三和弦及属七到主和弦的连接
一、F 大调音阶
F 大调音阶如下:
二、F 大调正三和弦 F大调三和弦是指由F 大调音阶的各音构成的三和弦,分为正三和弦和副三和弦。其中,Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ级三和弦是正三和弦,为常用的和弦,可以形成Ⅰ—Ⅴ—Ⅰ,Ⅰ—Ⅳ—Ⅰ—Ⅴ—Ⅰ,Ⅰ—Ⅳ—Ⅴ7 —Ⅰ的连接。
二、F 大调正三和弦
二、F 大调属七到主和弦的连接
在F 大调中,Ⅴ级三和弦也可以用Ⅴ7 级和弦(属七和弦) 代替,属七和弦为省略五音的七和弦,形成Ⅴ7 —Ⅰ的终止或 Ⅳ—Ⅴ7的半终止。
TWO
第二节 F大调伴奏音型练习
一、柱式和弦伴奏音型练习
二、半分解式和弦伴奏音型练习
三、分解式和弦伴奏音型练习
第三节 F大调歌曲的编配练习
THREE
分析以下歌曲应用的正三和弦:
用正三和弦为以下歌曲编配伴奏:
It was the best of times
it was the worst of time
it was the age of wisdom
it was the age of foolish
所有的歌曲都可以根据歌曲的音乐情绪混合运用各种伴奏音型,使之在音乐上形成情绪对比。一般二段体的歌曲,B段为A段的延续,可以选用不同的节奏音型伴奏。