为何陈浩民版的孙悟空比张卫健版本的好看呢?

影视小暴

因为第一部是公司安排,第二部到台湾发展拍的。

当年的张卫健在歌唱事业上可以说是顺风顺水,并且在演戏上的天赋也开始慢慢显现,于是就被TVB邀请出演了1996版本的《西游记》。

当时人们还担心这么一位流行歌手到底能不能胜任孙悟空这个经典神话人物,不过张卫健的搞笑风格与这一版本的西游记不谋而合,在保留原著大部分剧情的同时有许多颇为搞笑的元素加入,使得这部作品有了更加丰富的内涵。

而张卫健版本的孙悟空也受到了观众们的广泛喜爱,当年这部剧的收视率达到了惊人的40%。

原本在1997年,看到之前第一部的西游记反响很不错,TVB就入手筹办制造第二部。而张卫健觉得本人的孙悟空曾经是遭到了观众的认可,可以说是在歌坛和影视圈都有了必定的职位,于是就想要更高的片酬,并且其时TVB的高层对于张卫健的要求也感到非常愤恨,所以张卫健就被TVB方面雪藏了半年之久的工夫。

而当前TVB就启用了其时或是年轻演员的陈浩民,固然陈浩民也很好地归纳了孙悟空这个角色,也非常恶搞和新颖。两人演技都是没得说的,而张卫健的孙悟空绝对有灵气、通人道,陈浩民版本的绝对机警灵敏。