中国有几艘航空母舰?

哥斯拉xjx
中国有三艘航母
最先有的是辽宁舰,1999年从乌克兰手中购买的,当时,辽宁舰有另一个名字叫做瓦良格号,2012年9月25日,辽宁舰完成建造和试验试航正式服役,标志着中国彻底改变了没有航母的历史,并进入大型航母的时代。
第二山东舰,2013年11月山东舰开始建造,2015年3月,在坞内建造,2017年4月26日,在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行下水仪式,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果,中国成为世界上为数不多能够自行建造航母的国家,中国海军开始迈入双航母时代。
第三福建舰,2022年6月17日,福建舰下水,标志中国海军实力又上了一个台阶

标志着中国海军实力又上了一个新的台阶