空气源热泵有哪些优点和缺点

匿名用户
优点:

优点一:其应用领域普遍。空气源热泵一年四季都可以运行不会受到气温的限定,不断加温,不用专职人员看管,一般可以平稳运行的温度范围是零下7℃到40℃中间,而沃富空气能热水器生产厂家的空气源热泵技术性扎实,其可以在零下29℃的超低温下一切正常运行。

优点二:运行低成本。环保节能的实际效果十分突显,和诸多的电热水器对比,全年度的运行花费较低,短时间就可以取回项目投资,针对顾客而言,节电便是划算了,这时候十分划得来的。

优点三:空气能热泵空调归属于节能型的商品。在运行全过程中没有空气污染物的排污,另外也不会对身体导致危害,有着优良的社会经济效益。

优点四:特性平稳,不容易受自然环境的危害,完成全年度全天二十四小时开水供给。

优点五:便捷。空气源热泵能够安装在随便的室内空间,不占有部位。

讲过这么多的优点,那么空气源热泵是不是也是有缺点呢?下边也说一说有关空气源热泵的缺点。

缺点一:高效率不高,遭受地区的限定。空气源热泵消化吸收热原气体是分散型的,制暖的速率并不是十分快,也有一点便是非常容易出现起霜的状况,遭受地区的限定。沃富生产厂家的空气源热泵可以在零下29℃自然环境下一切正常运行,因此这一难题不必担心。

缺点二:制冷压缩机非常容易烧毁。目前市面上的空气源热泵广泛选用的是循环式的加温系统软件,超高压自然环境下非常容易脆化,若是系统软件的润化实际效果不太好则非常容易造成制冷压缩机被烧毁。
micoe综合能源
空气源热泵是一种利用高位能使热量从低位热源空气流向高位热源的节能装置。它是热泵的一种形式。顾名思义,热泵也就是像泵那样,可以把不能直接利用的低位热能(如空气中所含的热量)转换为可以利用的高位热能,从而达到节约部分高位能(如电能等)的目的。现如今空气源热泵技术成熟,可应用于日常的供冷供热,而且可以制取生活热水。同时它还具备以下优点:
1.能效高:空气源热泵利用外界空气中的热量进行热交换,其能效比(COP)通常在2.5到4之间,远高于传统的电加热设备。
2.节能环保:由于空气源热泵不是直接通过电能加热,而是通过转移外界环境中的热量,因此大大减少了电能的消耗,减少了温室气体排放。
3.安装方便:空气源热泵布置于室外,系统安装相对简单,无需大规模的管道铺设,也不占用大面积的机房,适合于新建或改建项目。
4.自动化程度高:现代空气源热泵通常配备有智能控制系统,可以根据室内外温度自动调节工作状态,保持室内温度舒适。
5.适用范围广:空气源热泵适用于多种气候条件,虽然在极端寒冷的气候下能效会有所下降,但在我国大部分地区都能高效运行。
四季沐歌空气源热泵采用“ETS”核心技术,实现最低零下36℃的稳定制热,满足北方大部分地区的供热需求。真正实现超低环境温度下的节能。
当然了,空气源热泵同样有它的缺点:
1.空气源热泵系统相对于锅炉系统来说,初始投资较高。
2.系统安装要求高,空气源热泵作为一种高效的设备,对于系统的设计安装有着较高的要求。
3.空气源热泵在冬季供热的情况下,能效受室外环境温度影响较大。
你狠21

空气源热泵的优点:

一、环保

空气源热泵不需要燃烧燃料,不会产生废气、废水等污染物,不会造成大气污染和环境污染,是一种绿色环保的清洁能源。

二、节能

空气源热泵并非采用直接用电加热的方式制热,而是吸收免费的空气能量,将其转化成室内热量,1份电能产生3份热能,热能转换效率更高,因此也就更节能。

三、安全

空气源热泵不用燃气、不用煤、不用油,没有明火,没有排放,同时水电分离,水箱里没有任何电元件,因此空气源热泵不仅环保,而且不会发生火灾、爆炸、中毒、触电等安全事故。

四、适用范围广

空气源热泵在有空气能的地方就能使用,且受天气、环境等因素影响较小。随着喷气增焓技术的发展,目前的空气源热泵适用于-35℃-43℃的环境,能同时满足我国南北方是使用需要。

五、操作简便

空气源热泵操作简便,只需要按照说明书进行操作即可,不需要专业技能。

空气源热泵的缺点:

一、初始投资高

空气源热泵的初始投资较高,相对来说,是一笔比较大的家庭支出。

二、安装占地

空气源热泵的主机外形比较大,而且要求安装在地面或是楼顶,占用一定面积,并且影响美观。

 三、低温时制热能力下降

空气源热泵在天气较冷、环境温度较低时,其制造热水量的多少会略有降低。特别是在-10℃下容易结霜,在-20℃以下,性能比较差的机组就停止工作了。