尼摩船长是怎么死的?

LH科教小百科

在去北极的途中,他们在深约150米左右的海水是遇到了巨型章鱼的袭击,潜艇来到留卡斯群岛附近,突然围上一群大章鱼。章鱼缠住螺旋桨,潜艇动弹不得。“鹦鹉螺号”被迫浮出海面,众人在尼摩船长的带领下,用斧子刀叉和章鱼展开血战。

在生死关头,尼摩艇长挺身而出救下了处于死亡边沿的内德·兰德。战斗中一名船员惨死,经过持续一刻钟的战斗,众人终于打败了章鱼。

【作品主题】

《海底两万里》描绘的是人们在大海里的种种惊险奇遇。美妙壮观的海底世界充满了异国情调和浓厚的浪漫主义色彩,体现了人类自古以来渴望上天入地、自由翱翔的梦想。小说不但能激发人们对科学的兴趣,而且赞扬了像尼摩船长等反抗压迫的战士的形象,体现了他们具有社会正义感和崇高的人道主义精神。

【艺术特色】

1、构思巧妙,情节惊险。

2、科学与幻想巧妙结合。

3、场面描绘与细节刻画交替出现。

4、人物具有社会正义感和崇高的人道主义精神。