自学考日语难吗?

我准备利用暑假自学日语,书为中日交流标准日本语(初级)有教学视频配套学习,不知道难不难学?我想考日语这方面的证书,想问通过努力,一般能过几级?... 我准备利用暑假自学日语,书为中日交流标准日本语(初级)有教学视频配套学习,不知道难不难学?我想考日语这方面的证书,想问通过努力,一般能过几级? 展开
草野苍黄
两个月自学初级的话就能过个四级吧(不好好学的话,什么都够呛)。学得很好的话能过三级,但一级就别想了(日语级别最低的是五级,最高的是一级)。。。
现在日语能力考试改革了,一级听力和阅读加大了难度,而且每部分都得过他定的线才算过。要过一级二级的话了,就算日语专业的学生都至少学两年才行。。。。
我是日语专业大二的学生,马上大三了,目前正在为一级努力中(自己都够呛啊)。。。。。不是打击你的积极性,别认为过级简单,真想过的话了还是报培训班吧。。。。
真想学日语并想过级的话,就努力地学吧,以上的话仅供参考。。。。这也因人而异,如果你有语言天赋的话,学起来当然会很轻松。。。加油吧。。。
xzuok
努力学,去考2级,冲一下。
考1级很难,考个2级也是个安慰,顺便说一句日语是比较难的。
中日交流标准日本语上下册只有3级水平,那种水平不行,不实用,知识学起来不能用那没多大意义的,你说是不是。

所以建议你考个2级吧,一个暑假最多过5级,最多最多过5级,现在有疫情,也不能随便出门,建议你在家自学日语吧,以考1级的劲头、意念去学习去冲2级,相信你会有很大进步的
你的长夏

网页链接

如果想快速了解整个日语语法(看了之后就不会觉得标日莫名其妙了)可以看看,能让你快速进步

周汉璇
一般来说过一级应该是没问题的,不过我还是建议你找个老师来学,不然很容易发音不标准(尽管有光盘)而且许多实用的书上没有的知识都不知道。。。
雅琴是好人
过一级的话 是有点难度的,现在日语等级考试改了 ,词汇量很广 听力语速很快 我学了快九个月才过了二级 ,,当然个人能力有限 ,这仅供你参考