海底有什么?

Chock9898

午夜区:终年看不见的海底深处,生活着许多生物,应为黑暗的原因。

大海海底分为:阳光区、暮光区、午夜区。

1、广阔海洋的温度从不到-1℃直到28℃(30~82℉)不等。在热带及温带纬度地区,大洋海水的温度在温跃层(位于海水充分混合、深达100米左右的表层之下)下降得最为明显。

2、深于1公里后的水温变化缓慢,趋向一般在2℃以下的底层水温。以总量来看,约有50%的大洋水温介于1.3~3.8℃间。

3、海水表层的盐度──即海水中所含溶盐的比率──各不相同,主要视当地海水的蒸发流失量和降雨量之间的对比而定。大洋的平均盐度为34.7。

扩展资料:

海洋形成:

1、在50亿年前,从太阳星云中分离出一些大大小小的星云团块。它们一边绕太阳旋转,一边自转。在运动过程中,互相碰撞,有些团块彼此结合,由小变大,逐渐成为原始的地球。

2、位于地表的一层地壳,在冷却凝结过程中,不断地受到地球内部剧烈运动的冲击和挤压,

3、因而变得褶皱不平,有时还会被挤破,形成地震与火山爆发,喷出岩浆与热气。开始,这种情况发生频繁,后来渐渐变少,慢慢稳定下来。

4、地壳经过冷却定型之后,地球就像个久放而风干了的苹果,表面皱纹密布,凹凸不平。高山、平原、河床、海盆,各种地形一应俱全了。

参考资料来源:百度百科-大海

参考资料来源:百度百科-海底