我想开个网店,怎样起步啊?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

创业初期的时候,如果你的人脉以及资源方面不够的话,其实倒可以买一家网店,这个只是建议,因为好处确实也很多,首先已经自带了一批比较成熟的资源。

一般购买店铺的商户一般会有以下两个想法1、节约运营成本和积累老客户时间,对于淘宝、天猫来说运营都有排名和信誉问题,而新店一般消费者看到会缺少信任感,所以老店都会有固定消费人群,这也是人的一个惯性行为,对于信任的店铺会多次购买,对于新店的尝试会小于老店,所以购买一个店铺可以节约一定程度的运营时间以及积累老客户的成本。

2、信誉积累提升竞争力如果是淘宝店铺就会更明显,皇冠、钻石什么的,能明显看出店铺的排名,天猫看分数很难看出运营时间,选择出来的淘宝店铺就能很快进行运营,还能在市场提高竞争力,有的商户是为了扩大经营才会多开几家店,比如卖的同款产品,可以在多个店铺上经营,有时候会因为同款商品而价格低一点而买入,扩大经营范围,低价卖货,这也是营销手段之一。其次线上流量方面是面对全国的,对于线下自己开门店来说可以降低很多门槛及成本哦~