什么是web前端?

千锋IT教育 2023-02-03
所谓web前端就是web给用户展示的东西,这里面可能包含了设计,特效,交互等等。然而这里又引申出初级,和高级等前端级别。毕竟前端做出来的还是有水平之间的差距,以前有前端美工的职位,平常就做一些平面设计,交互设计等,不需要参与太多代码问题,对于前端来说,这是最基本的,不然谈不上有前端可言,就像早期一样,一个人做设计,制作,后台全包,根本不需要前端。Web前端开发工程师,主要职责是利用(X)HTML/CSS/JavaScript/Flash等各种Web技术进行客户端产品的开发。完成客户端程序(也就是浏览器端)的开发,开发JavaScript以及Flash模块,同…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Web前端就是网站的前台部分,运行在浏览器的pc端或移动端给用户浏览的网页。目前web前端技术被广泛应用于网站页面制作,微信、移动app开发,休闲小游戏制作等地方。

Web前端技术主要包含html5、css3、js这三种。如果把一个网页比喻成一个完整人,那么html就是他的骨架,css决定了他的外观,而js则决定了他提供的功能。其中HTML5赋予页面赋予网页更好的意义和结构。Css3可以赋予页面上文字和图片丰富的样式,而js则给页面加上动态交互效果。所以这想做好Web前端首先要学好这三项技术。

除了上面说的三种技术外,做Web前端还需要学习框架知识,也就是node、Vue、React、Angular等。同时做前端还要学习一些后端知识,方便工作中与后端工程师沟通工作。

千锋IT教育