为什么网站的SEO优化越来越难做?百度权重始终提升不上去,收录太慢的原因是什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

百度,中国搜索引擎的业界大佬。SEO,搜索引擎优化。百度与SEO的关系按照百度官方的说法是相辅相成的。SEO从早期的粗犷式发展早已进入了精耕细作的时代。以前,你的网站只要设置关键词,偶尔做点外链就可以获得排名,但现在是不可能的。百度SEO已经越来越做做了。到底造成了今天的这个局面呢?

1、互联网的发展

这些年来,互联网的发展速度可谓惊人。从B2B到B2C,从C2C到O2O,移动互联网+,APP应用的发展等等。这都改变了我们的生活,我们的搜索引擎当然也有了变化和发展。以前的旧的东西慢慢的更新和替代。

2、搜索引擎算法的不断改进

百度搜索引擎算法,几乎一直在改变。对于之前的作.弊行为,现在已经有了很好的打击办法,而对于SEOer常用的外链途径,百度直接将外链降权。从外链的发展来说,可做的资源也越来越少.

3、百度自身产品权重的提升

百度对自身产品权重一致在提升,现在很多关键词,首页几乎已经看不到其它商家或企业的关键词了,全部都是百度知道、百度商城、百度教育、百度经验、百度百科、百度贴吧等等自身产品,试问如何才能将自己的网站排名至首页?

4、SEO人员的不自律

SEO行业良莠不齐,从业人员自身的素质也影响了整个行业的发展,为了打击某些不自律的SEO人员,百度一直在改进方法,这自然也会影响到其它SEO人员的操作。

很多朋友感叹,SEO已经没有了生存的余地,现在SEOer们也在往其它方向转变,比如向市场推广营销转变等等。