苹果手机屏幕镜像搜索不到电视是怎么回事?

G电子数码问答

屏幕镜像搜不到电视的原因如下:

1、手机屏幕镜像搜索不到电视,其中就有一种原因,大家可以先注意检查,看看手机和电视是不是在同一个wifi下,如果手机和电视不再在同一个wifi下的话,就可能会出现这种情况,电视本身没有自带屏幕镜像的功能的情况也要注意。

那么大家就要确保手机和电视要连接同一个wifi,电视可以插网线,大家打开进入电视设置界面,在通用设置界面找到并打开屏幕投影功能,电视显示链接名称,将具有屏幕投影功能的手机设备找到并进行连接。

2、如果上面的情况没有发生,那么也可以注意是不是WiFi与路由器本身有问题,可能是路由器打开了AP隔离,那么大家可尝试关闭路由器AP隔离功能,然后再进行连接,具体做法就是进入路由器后台,点击应用管理、点击进入AP隔离,关闭AP隔离开关,并点击保存就可以了。

3、此外,两台设备之间距离相隔太远的话,也可能会导致屏幕镜像搜索不到电视,还有一种情况就是投屏应用未更新也会导致屏幕镜像搜索不到电视,那么大家就要注意检查投屏应用是否有新的版本,有的话就可以更新一下。

屏幕镜像是干什么的:

屏幕镜像是将苹果手机屏幕同屏到电脑、电视等大屏,其主要功能是将手机中的文档、视频、音乐等内容投屏到电视大屏端,大屏端显示的内容与手机一致。