王维有哪些诗?

icanfly09

王维的诗有如下:
《渭城曲 / 送元二使安西》唐·王维
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
《山居秋暝》唐·王维
空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。
《使至塞上》唐·王维
单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢候骑,都护在燕然。
《九月九日忆山东兄弟》唐·王维
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
《送元二使安西》唐·王维
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
《相思》唐·王维
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。
拉普拉斯猫咪
唐代著名的诗人、画家、音乐家、政治家,被誉为“山水田园诗派”的代表人物。他的诗作具有浓郁的山水田园风味,多写山水、田园、道情、禅理等主题。以下是王维的一些代表性诗作:

1.《登鹳雀楼》
2.《相思》
3.《青溪》
4.《鸟鸣涧》
5.《画》
6.《竹里馆》
7.《送元二使安西》
8.《酬郭给事》
9.《送别》
10.《醉中天》
11.《九月九日忆山东兄弟》
12.《桂林山水甚妙》
13.《秋浦歌》
14.《石壕吏》
15.《夜泊牛渚怀古》
文以立仁

王维写的诗,有的流传下来了,有的没有,没有传下来的作品无法考究。
世上现存的,比较齐全的是《王右丞集》,其中收入古诗一百五十首,近体诗二百八十二首。加起来有四百多首。