为什么大家都喜欢和室友一起合租?

甜啊哈a
我会选择跟好朋友合租,因为彼此都太过熟悉,两个人能够有人照应,互相照顾,既然可以作为好朋友就是两个人的兴趣爱好等等各方面都比较雷同,可以和谐的住在一起。
一般来说乐群姓高的人是比较愿意跟朋友合租的,而乐群性低的一小的人是更愿意享受独处的,更喜欢一个人是不太愿意跟朋友合租的。
但有人由于合租住一段时间之后发现彼此之间并不是真正的好朋友,因为有些习惯或者问题住在一起之后就会暴露。有好朋友合作以后变得很冷漠原本没有住在一起的两人关系非常不错经常一起玩但住一段时间后关系反而不如之前甚至产生隔阂。
其实,无论跟谁合租都可能出现一些问题,最重要的是彼此愿不愿意包容对方?大家都互相体谅合租,当然合适,两个人还可以相互照顾,没事的时候还可以一起出去玩儿。
和好朋友合租的日子能相约下班后一起回家赶上双十一快递高峰期可能你的好朋友兼室友还会麻烦你帮忙取快递。到了周末宁可在胃经上互点外卖也懒得走出卧室。两个人可以互相照顾。卧室不再是工作时间之外,唯一的生活空间房门也不再是进出随手关门状态。男生可能会聚在一起打游戏女生可能会在睡觉前共享衣橱。
当然还有很多其他的好处,但是选择和好友合作有很多地方要注意,遇到矛盾的时候也要处理好。
和好友合租必须要考虑彼此的性格三观是否一致生活习惯原则问题是否可以经得受磨合。