连也造句

xtj地瓜最6

1.他连个招呼也没打,拔腿就走了。

2.这条胡同太狭窄,连汽车也开不进去。

3.外婆家住在偏僻的山村,连汽车也不通。

4.小刚考试成绩不好,连踢足球的心思也没有了。

5.那个所谓的“名医”,连起码的医学常识也不懂。

6.如果你连敝帚自珍都做不到那你也应该成不了大事情。

7..我们住的小胡同,连轿车也进不来,一向不见经传。

8.奶奶八十多岁了,听力仍然很好,连细微的声音也能听见。

9.这本科幻小说,我一连读了三遍,也没有完全读懂其中的奥妙。

10.自己不喜欢的事情,不要强加于人,难道连这样粗浅的道理也不懂吗?

11.在旧中国,不只穷人没钱治病,就连家道小康的人,也负担不起医药费用。

12.那些私人别墅相当豪华,就连花园中的中国式亭子也都是雕梁画栋。

13.由于他言行不一,所以在同学们中是威信扫地,连一个要好的朋友也没有。

14.他的旧居得到了个修缮,连内室那副“寿比南山,福如东海”的对联也油漆一新,像刚刚做成的一样。

15.他经常把悲天悯人挂在嘴边,却连一百元也舍不得捐献。