初中生11点睡6点起算熬夜吗

智多星阿凯

初中生11点睡6点起不算熬夜。有规律的意思就是每天定时睡觉,可以是晚上9点,也可以是晚上12点;睡得饱的意思是,睡眠时间很充足。但如果一直都是凌晨2点睡、9点起,你会发现:呀...前面说的两个因素好像都满足了哪。没错,如果你已经习惯了昼伏夜出的生活,习惯了12点之后才睡,确实都不算熬夜,是晚睡,或者说是“睡眠时间推迟”。

熬夜学习

虽然无论几点睡觉,只要保持固定的睡眠周期和足够的睡眠时长都算不上熬夜。但这并不是说,只要保持足够休息时间,睡多晚都行。因为晚睡会影响褪黑素的分泌,导致睡眠质量下降,晚睡晚起的睡眠质量远没有早睡早起的高。

上课犯困