历史学的研究生好考吗

i之昂张i

历史学的研究生是比较好考的。

考研本身就是一件不易的事情,难考的专业都是香饽饽,将来就业前景也会不错的。如果你确定了考历史,那就先确定好要报哪个学校的历史学。教育部规定考试科目:政治、外国语、历史学基础。

为什么历史学会比较好考呢,最主要的原因是专业课的门槛不算高,除了北大这种比较特殊的学校,在自主命题中会体现出来比较强的学术性,大部分学校的历史学专业课依然是在考查历史学的知识。

历史学基础涵盖中国古代史、中国近现代史、世界古代史、世界近现代史等四门基础学科,史学理论和史学史、历史文献学、历史地理学、专门史等方面的内容将有机地体现在以上各部分之中。