门字的成语

杨洋0725

门字的成语:

五花八门

原指五行阵和八门阵。这是古代两种战术变化很多的阵势。比喻变化多端或誉宽岩花样繁多。

开门见山

指打开门就能看见山。比喻说话或写文章直截了当谈本题,不拐弯抹角。

分门别类

分、别:分辨、区别;门:一般事物的分类;类:许多相似或相同事物的综合。把一些事物按照特性和特征分别归庆御入各种门类。

门当户对

旧时指男女双方的社会地位和经济情况相当,结亲很适合。

班门弄斧

在鲁班门前舞弄斧子。比喻在行家面前卖弄本领,不自量力。

歪门邪道

指不正当的门径。也比喻坏主意。

门庭若市

庭:院子;若:像;市:集市。门前和院子里人很多,像市场一样。原形容进谏的人很多。现形容来的人很多,非常热闹巧族。