山东省军校有哪些学校

游客赖相望

山东省军校如下:

1、中国人民解放军海军潜艇学院。

2、中国人民解放军海军航空大学。

3、中国人民解放军火箭军士官学校。

4、济南陆军学院 。

5、青州士官学校。

6、山东武警指挥学院。

一、考军校的好处。

军校相比于一般大学较省钱

军校在地方招生后,很大一部分的学生都是来自于农村,军校对于学生的衣食住行都是全部包办的,这样就可以给一些家庭减去很多负担。

再者,军校免交学杂费,而且每个月还有补助和津贴,学生穿的制服也都是学校发放的,连一些日用品军校也会给提供。

与普通大学相比较,4年的学费,生活费以及其他乱七八糟的费用也是一笔不小的开销。所以考上军校的确会省下很多教育经费,所以很多家长也会提议孩子去考。

二、工资相对较高

在军校出身的学生毕业后一般会被分配到部队中去,这时候他们就是军官的身份了,工资水平是很可观的。毕业之后在部队好好发展,如果能升为排长或者连长那么一个月工资就很容易过万了,而且事情还不是很多。

假设一个大学生在普通城市上班,工资不高不说,每个月房费水电费一扣自己也就没剩多少了。这样来看,军校毕业至少在工资这块还是非常可观的。