驾照科目一技巧和口诀

super程程nice

驾照科目一技巧和口诀如下:

假一吊二撤三醉五逃终身;口五站三;判断题中,带有“迅速”、“加速”、“紧急制动”、“立即”“空挡滑行”都选错。

带有“减速让行”、“停车让行”、“减速避让”、“停车避让”、“双手紧握转向盘”、“利用发动机制动”选对。

以下是科目一的具体介绍:

考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。

考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。考试安排:科目一是指驾驶员理论考试,在车管所进行,驾照申请者必须通过的一种许可考试。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

考试内容:科目一考交通法规及相关知识,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关的知识。

有嫌疑的或未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

驾驶证遗失、损毁无法辨认时核发地车辆管理所申请补发。

车速超过每小时100km/h,应当与同车道前车保持100米以上的距离,低于100的,不得少于50米。

连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟。

造成事故致人重伤但没死的处3年以下,造成事故致死的处3-7年,造成事故逃逸后致死的处罚7-15年 。

小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。

交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行。