流量的意思

春天风响

流量根据不同的场景有如下含义:

1、手机上网流量。

流量是一个数字记录,记录一台手机上一个网页所耗的字节数,单位有B,KB,MB,GB。

计算方法,一个英文字所需要1B,而一个汉字需要2B,一张图片一般几KB。用手机上的网页一般来说是几十KB/每页,也就是几万B(1KB=1024B)。

2、网站流量指标。

网站流量统计指标常用来对网站效果进行评价,主要指标包括:

  • 独立访问者数量(unique visitors)。

  • 重复访问者数量(repeat visitors)。

  • 页面浏览数(page views)。

  • 每个访问者的页面浏览数(Page Views per user)。

  • 某些具体文件/页面的统计指标,如页面显示次数、文件下载次数等。

3、河水流量。

从水力学角度讲,应该是单位时间内通过某一过水断面的水体体积,其常用单位为每秒立方米,多用于河流、湖泊的断面的进出水量测量,流量的测量方法,从水文站角度讲,可分为浮标法、流速仪法、超声波法等,流速仪法测量精度最高。

天津斯秘特