理论考试科目一技巧

粥粥教育达人

理论考试科目一技巧如下:

1、剔除题目,即把绝大部分不需要背记的题目剔除掉,以C1考试为例,共1229题,要全部背熟难上加难,可是绝大部分题目不需要背记,是一些最基本的常识,一看就知道。如“向右指示红灯亮时表示可以右行”,很显然是错的,还有很多选择题也是一看就知道答案。

2、归类题目即把相同的题目归类到一起。在我们背记理论的时候,最难记的是罚款数目和处罚种类,但只要归好类就好办了,在进行了基本的学习后,就开始归类,因此就背记扣驾照的违规题目,高速公路上也一样,要背记最左边的超车道速度,这样可以事半功背。

3、对比题目主要是一些比较相像的图形。如交警手式中减速慢行和示意违章车辆靠边停放很相像,路边允许临时停放和不许停放的标线很相像,遂道图标和限制截面图标很相象,减速让行和停车让行的标线很相像等等。

4、理解题目,主要是针对判断题,我们往往只知道是对或错,但不知道为什么对为什么错,这时要理解,还有很多判断题,建议不只知其然还要知其所以然,这时就须要理解。理解并熟知了这些方法后一般情况下都可以轻松考过。