关于远方的诗句

雀无了悦

关于远方的诗句如下:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

——(唐)杜牧《清明》 寒食非长非短夜,春风不熟不寒天。 ——(唐)白居易《寒食夜有怀》 七月七日长生殿,夜半无人私语时。

——(唐)白居易《长恨歌》 重阳独酌杯中酒,抱病起登江上台。 ——(唐)杜甫《九月》 露从今夜白,月是故乡明。

——(唐)杜甫《月夜忆舍弟》 今夜月明人尽望,不知秋思落谁家? ——(唐)王建《十五夜望月》 故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年。 ——(唐)高适《除夜作》 蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

——(宋)辛弃疾《青玉案·元夕》 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 ——(宋)王安石《元日》 风雨端阳生晦冥,泊罗无处吊英灵。

——(明)贝琼《已酉端午》 秦时明月汉时关,万里长征人未还。 ——(唐)王昌龄《出塞》 大漠孤烟直,长河落日圆。

——(唐)王维《使至塞上》 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。 ——(唐)王之涣《凉州词》 借问梅花何处落,风吹一夜满山关。

——(唐)高适《塞上听吹笛》 云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前。 ——(唐)韩愈《左迁至蓝关示侄孙湘》 交河城边鸟飞绝,轮台路上马蹄滑。

——(唐)岑参《天山雪歌送萧治归京》 春草明年绿,王孙归不归? ——(唐)王维《送别》 门外若无南北路,人间应免别离愁。 ——(唐)杜牧《赠别》 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

——(唐)李白《赠汪伦》 洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。 ——(唐)王昌龄《芙蓉楼送辛渐》 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。