在与开发商签订合同时,是公积金贷款,现能否改为商业贷款?

今年在购房时,因我老公有公积金贷款,我们就选择了公积金贷(先公积金贷款开发商就没有给我们房价打9.5折)。但在后续办理中因老公信用卡信用不良,无法做公积金贷,即跟开发商提... 今年在购房时,因我老公有公积金贷款,我们就选择了公积金贷(先公积金贷款开发商就没有给我们房价打9.5折)。但在后续办理中因老公信用卡信用不良,无法做公积金贷,即跟开发商提出说要做商业贷款,但是开发商说,不管你做什么贷款,现在都没有折扣了。且也不能退订金。这种情况合理吗?我们该怎么办? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
chenshiwuyu
如果是订金,可以退,如果是定金,不能退。一字之差。

开发商不给你折扣,这个是合理的,这本身是一种商业行为,因为你们自身的原因(不良记录)导致了贷款的办理缓慢(公积金不能办,只能办理商业贷款)。

一般商业贷款,银行审批速度比公积金贷款快,所以部分开发商会给选择商业贷款的客户适当的优惠,而公积金贷款的没有。你们这样一折腾,时间也耽误了,开发商自然不愿意再给你们优惠了。

说实话,购房人是弱势群体,你现在估计只能申请商业贷款了。开发商不再打折,是正常的。你们不能退订金,也是正常的,而且合同里通常也会约定,因为客户自身的问题导致的贷款不能办理的,选择退房会有一定的违约金。

你们再看下合同,然后再考虑下。

如果贷款年限不长,商贷利息比公积金也多不了多少。如果考虑过两三年提前还贷,利息差距就更少了。

希望能够帮到您!回答来自:百度房产交流团,敬请关注!