关于美国种族歧视的电影 我忘了名字 好像很早的

讲的是黑人年轻人和白人年轻人突破种族的限制,组成一支美式足球队。在比赛前白人队长受伤将队长的位置交给他黑人朋友。最后终于齐心合力拿下比赛,彼此像兄弟一样。以前中央6播过,... 讲的是黑人年轻人和白人年轻人突破种族的限制,组成一支美式足球队。在比赛前白人队长受伤将队长的位置交给他黑人朋友。最后终于齐心合力拿下比赛,彼此像兄弟一样。以前中央6播过,大概是7年前的事了吧。 告诉我名字就行,能有连接就更好了。要求多给分也可以(给我留个言,让我知道就行)。就这么地吧,谢了。
电影讲的是白人和黑人如何和睦相处这个这个主题 不是单讲某一个人 球队中每个人都是主角 由于是很早以前看的 我只能想起4个情节
其一 球队里来了个帅哥 投球很棒 他爸是个海军上校 队员感看到他时都叫他姑娘 不过很快当他把误砸重他爸车的橄榄球猛力投回去之后 大家都闭嘴了 对了 他对种族歧视没概念
其二 就是干才那个帅哥 在更衣室里当着大家的面众目睽睽之下 强吻了白人队长 之后队长暴怒要反击 不过被他一拳打到在地 (我也纳闷他为什么要这么做) 之后他的室友在饭堂偷偷说;“我可不想跟他一个室”。
其三 队长好像是因为保护黑人朋友,弄得入院,结果下肢瘫痪,全队都去了。在将队长一职托付给他黑人哥们儿时,他说:“兄弟,我把你当成我的亲兄弟。我真想等到我们有伴侣了之后,还能作为邻居,一起生活一起老去。因为你是我的兄弟。”(最后这句话映射整个白人和黑人社会,这是说给整个美国听的。) (最后字幕介绍中写道)队长最后还参加了奥运会,的了两枚金牌。黑人朋友成了邻居。
其四 这是片尾 很强劲动感的黑人音乐响起 伴随着演职人员 和后期 等等字幕出现的是 球队的全体队员一起用棒球砸碎一辆轿车 很兴奋 很狂野 也很高兴。
百度网友b3d8bd69c

【英 文 名】Remember the titans

【中 文 名】冲锋陷阵

【其他译名】光辉岁月、难忘泰坦

【首映日期】2000年9月29日

【IMDB评分】7.3/10 (12,195 votes)

【 主  演 】丹泽尔·华盛顿 Denzel Washingtozel

剧情简介

  故事开始在1971年的弗吉尼亚州,观看当地高中橄榄球队比赛对于亚历山大市的市民来说是生活不可缺少的一部分。但是当一所黑人中学和一所白人中学被迫合并后,橄榄球队的传统优势遭到考验。布恩(Herman Boone)是一位年轻的黑人教练,刚来校不久,就被任命为威廉姆高中"太阳神队"的主教练。而已有几年执教经验的前任白人主教练比尔(BillYoast),虽平日战绩不错,在队员中也颇具威信,却成了布恩的助手。   当时美国正处在历史上最混乱的时期,黑人要求"取消种族歧视,争取和白人同等公民权利"的呼声日益高涨,各种抗议示威游行此起彼伏。现在改革时机已经成熟,在维吉尼亚州,布恩和比尔可算是改革的先驱人物之一。虽然两者的背景差距悬殊,但是作为搭档,他们一起工作,并逐渐发现除橄榄球之外,还有其他许多共通之处。两人都极富正义感和荣誉感,有很强的职业道德,对工作兢兢业业,一丝不苟。   在两位教练的悉心教导下,不仅将一群脾气恶劣、注意力不集中的孩子调教成了一支富有活力、专打胜仗的橄榄球队,而且引导他们成长为富有责任心的年轻人。自从黑白教头并肩作战后,胜利的消息便不断传回亚历山大市。这座曾因种族偏见而遭分裂的城市重新恢复了统一。白人和黑人市民一起分享自己球队胜利带给他们的无穷欢乐,对橄榄球的共同热爱也结成了他们终生的友谊。虽然历史不可能记住象布恩和比尔这些小人物的名字,但是弗吉尼亚人都记住了"太阳神队"(又译巨人队),因为它是黑白市民的共同骄傲!

h2a225
《特快达阵》

讲的是一个60年代美国锡拉丘兹大学的一位白人主教练教练打破种族隔阂,坚持让一个极具天赋的黑人球员上场的故事。后来这名黑人球员获得了美国大学橄榄球个人最高荣誉海斯曼奖,但是却不幸身患疾病在加入NFL之前去世。

或者
Rudy
简体中文名: 追梦赤子心

导演: David Anspaugh
编剧: Carter DeHaven (Angelo Pizzo)
主演: Sean Astin

上映年度: 1993
制片国家/地区: 美国
又名: 鲁迪传奇
剧情简介 · · · · · ·
鲁迪生长在一个普通的家庭,是兄弟几个里个头最小的一个。全家的男人包括父亲都对橄榄球赛极其狂热,他们是圣母大学队的忠实拥趸,电视上的比赛转播他们每场不落。鲁迪也不例外,但当他向全家人宣布立志到圣母大学队打球后,全家人都不以为然。高中毕业前夕,本想去圣母大学的鲁迪却因为成绩不佳无法实现自己的理想。毕业后,他和哥哥弗兰克一样,进入了一家人都在其中工作的钢铁厂工作。22岁生日那天,他的好友送了他一件印有圣母大学字样的外套,并鼓励他去实现自己的梦想。鲁迪深受感动。
但好友在钢铁厂的意外死亡打击了鲁迪,为了好友的支持、为了自己的梦想,他抛下了本已谈婚论嫁的女友,毅然踏上了前往圣母大学的火车。
在一个神甫的帮助下,他用自己的积蓄先上了圣母大学附近的一个圣十字学院,并期望以优异的成绩转学到圣母大学。同时,他不计代价地在圣母大学橄榄球队找到了一个干杂活的工作。因为没钱住宿,他偷偷住在杂物间,雇佣他的黑人帮助了他。
为了进入圣母大学,他学习、锻炼都格外刻苦,第一个学年后,他除了一个A,其他都是B,但这样的成绩也不足以让他进入自己理想的大学,于是,第二年、第三年……一直到了第四年,他在几乎绝望的时候接到了圣母大学的接收通知。他激动地回家报喜,父亲为他骄傲,而他以前的女友却成了弟弟的未婚妻。
进入大学不等于加入校队,但凭借顽强的斗志,他被教练选入了校队的替补阵营,但他一直没有机会上场比赛。
一转眼,又是3年,在已经决定退出球队时,曾经帮助他的黑人再次鼓励他返回球队,不要辜负自己的努力。在队友的支持下,他终于在一场重要比赛的关键时刻替补出场,帮助球队拿下了比赛。出现在现场的父母和家人也兴奋不已。
1975年之后,圣母大学队再没有人被当场抬起。1976年,鲁迪从圣母大学毕业,他的5个弟弟也都上了大学,并顺利毕业。
郭自闯
光荣之路,非常经典的影片。
低调的温柔0
好像是{辛德勒名单|吧

参考资料: http://www.tvmao.com/summary.jsp?name=%D0%C1%B5%C2%C0%D5%B5%C4%C3%FB%B5%A5

手机用户89134
您说的这个我不知道,不过《男生女生黑白配》也是跟种族歧视有关的!挺好看的!