趣味亲子游戏大全【五则】

努力的小黄2333
【 #亲子教育# 导语】亲子游戏是交流亲子感情的一个很好的途径,而且还有助于孩子的成长和发育,那么要如何开展亲子活动,才能达到好的效果?有什么好的游戏可以推荐? 为各位整理了趣味亲子游戏大全【五则】,供各位参考。

1.趣味亲子游戏大全

  《找宝宝》

  材料:花床单6~8条、大帽子6~8顶(可自制)、小红花若干。

  玩法:请孩子围上花床单(不露脚),戴上大帽子,随音乐扭动。家长通过看表演,判断谁是自己的宝宝。找对的家长给孩子脸上贴一朵小红花,找错的家长表演一个节目。

  规则:孩子背向家长,不能出声。

  建议:游戏可分成两组进行,3~4个家庭为一组。

  或者请爸爸妈妈蒙上眼睛,在一堆宝宝当中摸到自己的宝宝也可以哦~(宝宝不能发出声音)考验爸妈的时候到啦!

2.趣味亲子游戏大全

  《挤欢乐球》

  材料:欢乐球若干,小椅子6~8把,小筐6~8个。

  玩法:家长坐在小椅子上,孩子手持小筐(每个小筐中欢乐球数相等)站在椅子后,随音乐将欢乐球一个一个放在家长背后。家长用力后靠,将欢乐球挤破。游戏结束,筐中球少者为胜。最后优胜者能获得一份小礼物,其余孩子得一个气球。

  规则:家长将欢乐球挤破方可算数。

  建议:游戏可分为两组,3~4个家庭为一组。

3.趣味亲子游戏大全

  《棉花球》

  准备:三个家庭(每个家庭一大一小)

  玩法:家长蒙着眼睛,用勺子把散落在桌上的棉花球舀入碗中。(手不能碰棉花球)孩子用勺子把一个碗中的玻璃珠舀入另一个碗中。三十秒钟后一个家庭的棉花球和玻璃珠相加。最多的家庭获胜。

4.趣味亲子游戏大全

  《小鲤鱼跳龙门》

  游戏要求:

  游戏时注意孩子安全。只要孩子能跳过“龙门”就好,跳跃的方式不限制。

  游戏规则:

  1、“龙门”由两个人组成,“龙门”要渐渐的升高,来增加难度;

  2、“小鲤鱼”在跳跃“龙门”的时候,脚尽量不要碰到“龙门”。

  游戏玩法:

  父母相对而坐,两足相抵,两手互相牵住扮成“龙门”,孩子就是小鲤鱼,依次跳过“龙门”。根据孩子的情况,“龙门”可以逐渐的提高,直到孩子跳不过为止。当孩子没跳过时,他(她)就要去当“龙门”。

5.趣味亲子游戏大全

  《捕小鸟》

  游戏玩法:

  1、妈妈饰演大树,孩子扮演小鸟,模仿鸟儿在空中飞,边飞边唱儿歌:

  小鸟小鸟天上飞,高高兴兴飞呀飞。

  飞到东来飞到西,快快乐乐飞呀飞。

  突然来了一张网,小鸟小鸟快快藏。

  2、当儿歌唱到最后一个字时,老师马上从旁边扑出来,鸟儿只要马上抱住身边的任意一棵树就安全了。