青年如何坚定理想信念?

萌蠢小吃货哦

要坚定理想信念,筑牢精神之魂。理想信念是一个人前进的方向,是一个人的奋斗目标。回望我们党历史上无数革命先辈和英雄模范,他们之所以能赴汤蹈火、舍生忘死,之所以能任劳任怨、鞠躬尽瘁,之所以能洁身自好、光明磊落,根本原因就在于他们始终坚持理想先行、信念领航,始终坚守理想信念这片精神家园。坚定理想信念,必须把政治建设放在首位,始终坚定正确政治立场、政治观点、政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;必须坚持首先从政治上把握大局,表里如一、知行合一,为党分忧、为民解忧。

要强化理论武装,锤炼政治品格。下功夫读原著、学原文、悟原理,深研精钻、学思践悟,深刻领会蕴含其中的真谛要义和思想精华。坚持学中干、干中学,激发同新时代相匹配、同新征程相适应的责任担当,立足本职岗位建功立业,切实把学习成果转化为提升素质能力、破解工作难题、完成重大任务的思路举措,真正学出对党忠诚、学出坚定自信、学出使命担当、学出能力水平,为社会主义建设各项事业贡献青春力量。

要练就过硬本领,勇于砥砺奋斗。筑梦新时代,奋进新征程,青年要勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。作为一名青年组工干部,要准确把握工作定位,严格履行岗位职责,大力发扬“安专迷”精神,认真参加“每月一课、每人一课”学习活动,开展岗位练兵,争做业务工作的行家里手。强化争先创优意识,开展“股室品牌”创建,规范工作流程,建立清单管理、层层把关、日清日结的工作运行体系,促进各项工作提质提效、勇争一流。