电影都分哪些类别?

好v呵呵个
 1、故事片
  故事片是电影中一个很大的类别。是由职业或非职业演员扮演,具有一定故事情节的艺术影片。一部优秀的故事片具有鲜明的主题思想及生动的人物形象,有完整的故事情节内容。

2、历史片
  取材于历史上曾发生过的重大事件、重要历史人物、重要历史背景为内容的影片。如:《林则徐》、《开天辟地》、《开国大典》等电影。

3、战争片
  以描绘战争为主要内容的故事片。影片着重于人们在战争中的命运描绘,常以军事首领或英雄人物为主人公。如:《冲出亚马逊》、《平原游击队》、《大决战》等。

4、喜剧片
  以夸张幽默的艺术手法让观众发笑的艺术影片。影片以喜剧式的人物或事件来表达故事情节或内容。如:《二子开店》、《家有喜事》、《少林足球》等。

5、 科幻片
  以科学与幻想为内容的影片。表现人类对未来的想象,以今天的科学原理成就为背景,具有一定的科学哲理性。如《哈里波特》、《蜘蛛侠》、《星球大战》等影片。

6、美术片
  美术片是动画片、木偶片、剪纸片、折纸片的总称,是电影四大片种之一。
7、 新闻记录片
  新闻记录片是新闻片和记录片的统称,也是电影四大类别之一。其特点是以真人真事为表现对象,不经过虚构,从现实生活本身的形象中选取典型,提炼主题,直接反映生活。
  新闻片报道最近发生的新闻事件。记录片一般不受新闻性的限制,可以记录当前的现实,也可以重现过去的历史;可以反映举世瞩目的重大事件,也可以揭示日常生活中不被人注意的某个侧面。

8、 科学教育片
  科学教育片简称科教片,它以传播科学知识、推广新技术经验为基本目的,也是电影的四大类别之一。
  根据宣传目的和观众对象的不同科教片可分为教学片、旅游片、科学普及片、科学研究片等。
生活小当家阿璃
电影的类型有动作片、喜剧片、爱情片、悬疑片、恐怖片、犯罪片、惊悚片、历史片、战争片、科幻片、动画片、西部片、文艺片、音乐剧等。
百度网友ffdecd2
惊悚,恐怖,动漫,悬疑,浪漫,喜剧,战争,青春等等