自己读初二的儿子成绩不好,也担心他初三考不到高中,如果读职中等于浪费了他的前途,上补习班没费用?

天地之行060409
首先,初中是不允许复读的。
其次,虽然现在国家有相关规定中考分流五比五,但是在各地市实际执行上,普职比例并没有严格按照这个执行,有的地方的普高录取率甚至达到了78%以上,所以说你家孩子未必考不上普高。
再次,好多家长不了解职高,其实职高的学生照样可以参加全国统考,并且职高学籍的孩子还可以参加对口高考,考上本科院校后和通过全国统考考上本科院校的学生是一个待遇。对口高考的考试难度远远小于全国统考,并且普高学籍的学生是不能参加对口高考的。
第四,当然现在职高的校风是不尽如人意,若是选择职高的话,要慎重挑选。
第五,孩子的成绩实在不好,不要试图让孩子复读,即使通过关系有的初中答应孩子过去借读,但是中考的时候,孩子是没有资格报考普高的。实在不行,就让孩子休学一年,这样任然可以以应届生的资格参加中考。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
首先,读书并不是唯一的出路。保持乐观的心态,技校也是一个不错的选择。目前国家也在鼓励有各项高技能人才的人学习技术,比如学习计算机,或者是汽车维修及新能源技术、轨道交通等 希望这个可以帮到您