上高中要准备什么东西 高中开学必备物品

胡摊说菜肴

很多高中新生就要开学了,那么我们上高中需要准备什么东西呢?高中开学有哪些必备物品呢?下面我为大家介绍一下!

新生上高中必备物品

高中新生入学需要带相关的入学证件,像是身份证户口本以及入学档案等等,这些都是新生必备的证件,有些学生在高中还需要申请困难补助的话,也需要填完困难补助表一并带上。

对于高中有一些新生还要住宿的话,那么我们就需要带上住宿用的生活物品,像是洗漱用的牙刷牙膏,换洗衣服,还有一些平常住宿中用的到的东西,如果能带都尽量带着,当然学校附近超市应该也会卖,但是价格可能会高一些,对于新生住宿的话学校会统一发放被褥,如果你睡不习惯学校发的被褥的话,你可以自己在家带一套被褥。

高中军训必备物品有哪些

进去高中我们就会开始军训,那么军训我们需要准备的物品有哪些呢?我给大家介绍一下!

军训中,最不可缺少的就是防晒物品,尤其对于怕晒黑或者皮肤敏感的女孩子来讲,一定要备着防晒霜,这样才能抵挡住太阳光的灼热,不至于晒伤皮肤。

高中军训的时候,我们可以每天备着一瓶水,军训对于大家身体能量上的消耗非常快,所以我们可以在军训休息的时候注意多喝水,补充体力,这样才能够迎接接下来的军事训练内容,而且天气热多喝水也是比较好的。

高中新生军训用的要准备的鞋垫,军训发的都是部队穿的胶鞋,所以会有一些烧脚,大家可以备一双鞋垫,或者告诉大家一个小诀窍,可以在鞋里当一个姨妈巾,那样脚下也会更舒服,不至于出现烧脚的情况。

高中新生心态上的准备

从初中到高中有些学生心态上可能会不适应,又是陌生的环境,陌生的人,所以大家上了高中以后不要去想太多,要及时转变心态,告诉自己你已经是一名高中生了,你可以在新生活中交到新朋友,熟悉新环境,给自己一些积极的心理暗示。