请问这句话的出处是?

噬魂残梦lll

中文:如果,樱花掉落的速度是每秒五厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?

日语:桜が落ちるスピードが毎秒5センチであれば、2人の心がどれくらい近づいてくるか

“如果,樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?”这段话出自《秒速五厘米》刚开始的20秒。

一段话基本确定了这部电影悲伤的主格调。男主远野贵树和女主篠原明里在小学认识,因为两人都喜欢看书而成为好朋友。他们一起看书,一起学习,很自然就被认为是恋爱了。班里的同学在黑板上写恭喜两人结为夫妻,远野看到了,霸气满满地拉着明里跑出了教室。

到了小学毕业的时候,明里的父母搬家到另外一个地方,两人只能分离。之后只能以书信交流的两人,约定在3月14日见面,在下着大雪的那天,一人奔波,一人等待,两个人终于见面了。在大雪中的一棵樱花树下,他们现出了自己的First Kiss。从那以后,两人再也没有见过面。