职业经理人如何提升自身职场能力?

百度网友35e965d

1、情绪管理能力。

爬的高的人一般情商都很高,情商高的表现就是自我的职场情绪管理能力都很强,从初入职场的小白,一步步走到公司的中层,再到管理层高层,一步步走下来,你发现,留下来的人其实很少,有些人爬的很快,有些人在过程中就慢慢被淘汰了。为什么控制好情绪这么重要。只有情绪的稳定,才能让你有正确的思考,所以情绪管理是一种能力,需要不断地提高和改善。

2、表达沟通的能力。

你很有想法,但是这些想法都在你的脑子里面,你说不出来,那在职场上面肯不行。作为一个35岁在职场的混迹了十年的老人,职场沟通能力,是必不可少的,我们在之前的笔记中也写到了,向上沟通,平级沟通,向下沟通,都是属于沟通的范畴,沟通有技巧,有方法,有时间点,好的沟通可以让工作更加的顺畅。

3、让厉害的领导学习的能力。

你到一家公司,你想站稳脚跟,须要找到一个对标的领导,换句话说,你想替代谁,你想成为谁,你想干掉谁。虽然说的很露骨,但是这就是事实,为了让自己快速发展,有时候,我们要去找厉害的人学习和效仿,然后慢慢的汲取他的优点,去掉他不足的地方,然后慢慢变成你自己的东西。

4、职场复盘能力。

这里的复盘能力包括工作复盘,项目复盘,自我复盘。很多时候我们只是对工作复盘,就是只把注意点放在了工作和项目身上,但是并没有关注自己的成长是不是真的正确,是不是节奏对的,所以我们还要对自己进行复盘,查漏补缺,少什么补什么练习什么,有时候复盘会很痛苦,但是确实一件须要做的事情。人都有慵懒的一面,得过且过也好,走一天算一天也好,明天再做也好,其实都是有的,但是事实就是越痛苦越需要做。