咖啡师是一个怎样的职业呢?

jwjej在路上

当我第一次拿起咖啡杯来制作咖啡的时候,我觉得自己就像是一个艺术家,准备着创造一件杰作。每一次我都会慢慢调整磨豆机的速度,因为我希望咖啡能够更加完美。

我会用心调整每一次环境变量,把水烧开,把磨好的咖啡粉放进滤纸,一一调整把每一次的咖啡调制都变得完美。当我看到咖啡慢慢透过滤纸的时候,像是一缕灵动的清澈的水滴,我会心满意足的笑容。

每当我把咖啡端出来给顾客的时候,我会站在旁边看着他们品尝这份咖啡,看他们的反应,我会感受到自己的成就感,并想知道他们对我的咖啡有什么样的感受,我也会欣赏他们美好的微笑,然后,也让我给他们一份惊喜。

作为一名咖啡师,我感受到自己被咖啡所包围,咖啡的香气带给我幸福感,我也喜欢每天用一杯咖啡开始周一,结束周五,咖啡让我变得专注,让我爱上这份工作。

广州技诺智能设备有限公司_