c语言有几类考试?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

c语言考试一共分一级,全国计算机等级考试有四级,c语言考试属于其中的第二级。

全国计算机等级考试有二级c语言这个考试的项目。考试要求:

1、熟悉VisualC++2010Express集成开发环境。

2、掌握结构化程序设计的方法,具有良好的程序设计风格。

3、掌握程序设计中简单的数据结构和算法并能阅读简单的程序。

4、在VisualC++2010Express集成环境下,能够编写简单的C程序,并具有基本的纠错和调试程序的能力。

扩展资料:

c语言考试证书作用:

1、是当代大学生必考三大证书(毕业证、英语四级证书、计算机二级证书)之一。

2、计算机等级考试证书是用人单位在招聘时考察的标准之一。

3、解决上海市户口,必须通过计算机等级考试证书或者说通过NIT考试。

4、通过二级(C语言)考试可以免考自学考试中的《程序设计》课程。

5、通过计算机等级考试证书,可以在评职称的时候免考职称计算机考试。

考试派丨美洽教育